loading...
close
close

Эксперт объяснил, почему США обвинили в гибели людей в Восточной Гуте РФ и Сирию

12:33
22 Февраля 2018 504

Эксперт объяснил, почему США обвинили в гибели людей в Восточной Гуте РФ и Сирию

США вновь выдвинули в сторону России и правительства Сирии обвинение в гибели мирных людей в Восточной Гуте, что немедленно опровергли официальный Дамаск и Москва. Эксперт объяснил, зачем Америке нужна эта очередная провокация.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс выступила от имени США с обвинениями в адрес России и правительства Сирии, якобы спровоцировавших и допустивших гибель мирных граждан в Восточной Гуте, сообщили 360.

В заявлении, которое распространила администрация США, говорится, что Америка "решительно осуждает нападение России и режима Асада на сирийцев", а также призывает Россию "соблюдать договоренности по зонам деэскалации в Сирии". О доказательствах причастности к трагедии России в Белом доме умолчали по традиции.

Эксперт объяснил, почему США обвинили в гибели людей в Восточной Гуте РФ и Сирию

На выпад Вашингтона немедленно отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков решительно отверг все обвинения правительства Соединенных Штатов, назвав их беспочвенными.

Американцам нужна эта провокация, чтобы дискредитировать действия официального Дамаска и так оправдать и узаконить свое присутствие в Сирии, считают эксперты. Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков рассказал Nation News, что такое поведение США удивления уже не вызывает.

"Такого рода заявления мы периодически слышим на протяжении всей сирийской кампании. По поводу Восточной Гуты разговор также идет давно. Американцы с самого начала пытались противодействовать успешным попыткам правительства Асада защитить жителей района от террористов - там действуют откровенно террористические организации, та же "Джебхат Ан-Нусра" (запрещена в РФ - ред.) По понятным причинам США то объявляют группировку террористической, то называют оппозицией. Присутствие террористов в районе никто не отрицает, именно оттюда идет обстрел Дамаска, в частности, из минометов. Обвинения со стороны Белого дома не вызывают удивления, это их стандартная практика".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...