Ученые рассказали, чем опасен беспрерывный просмотр сериалов
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Специалисты из университета Миннесоты выяснили, что смотреть весь сериал сразу, сезон за сезоном, может быть опасно для здоровья. По словам ученых, запойный просмотр полюбившегося сериала увеличивает риск возникновения тромбоза. Результаты исследования опубликовал Deadline со ссылкой на издание Journal of Thrombosis and Thrombolysis.

Исследователи распределили на четыре равные группы 15 тысяч людей старше 24 лет. Сравнив жизненные показатели участников каждой группы, специалисты определили, что те, кто любят смотреть сериалы запоем, имеют риск образования тромбоза в 1,7 раз выше, чем те, кто смотрит за раз не так много серий. Больше всего подвержены заболеванию люди старше 60 лет.

По словам специалистов, опасность таит в себе длительная неподвижность и ограничение циркуляции крови. При этом, утверждают ученые, риск не станет меньше, если заняться спортом в другое время. По словам доктора Ясухико Куботу, даже те, кто занимаются спортом регулярно, не должны игнорировать вред, который наносят здоровью долгие часы, проведенные за пассивными занятиями, к чему относится и длительный просмотр фильмов.

Ученые рассказали, чем опасен беспрерывный просмотр сериалов
pixabay.com / PD

Как ранее сообщал Телеканал "360", частое употребление спиртных напитков может привести к развитию слабоумия.