ВКС РФ нанесли авиаудары по боевикам в Восточной Гуте, среди которых оказались американские инструкторы
vk.com  / Минобороны РФ

Российские ВКС нанесли авиаудары по позициям террористов в Сирии, среди них оказались американские инструкторы. Об этом сообщают сирийские СМИ.

По полученным данным, в результате операции российских вооруженных сил были ликвидированы боевики незаконных вооруженных формирований и военные США. Сирийские СМИ предполагают, что удар ВКС РФ стал ответом на удар западной коалиции под Дейр-эз-Зором, в результате которого погибли российские добровольцы. Руководитель "Лиги ветеранов военных конфликтов" Андрей Трошев, комментируя эти события, сообщал, что среди погибших 14 человек и все они приехали в Сирию добровольно на защиту интересов России. А слухи о якобы десятках и сотнях убитых, как подчеркивал ветеран, не более чем "наматывание соплей на мельницу врага".

Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 нанес авиаудары по позициям террористических группировок, среди которых оказались десятки американских военных инструкторов. Уточняется, что это произошло из-за нахождения в этом регионе дополнительной тренировочной базы радикальной оппозиции, которая пользуется поддержкой со стороны США. Сообщается о больших потерях среди боевиков и американских инструкторов.

ВКС РФ отомстило за ЧВК "Вагнер" ударами по Восточной Гуте
ФБА  / 

Сообщается также, что истребитель-бомбардировщик Су-34 и бомбардировщик Су-24М были замечены в районе Восточной Гуты в пригороде Дамаска. Именно там обосновались террористические группировки "Файлак ар-Рахман", "Хайат Тахрир аш-Шам", "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам".

Отметим, в Минобороны неоднократно заявляли, что ВКС РФ совершают обстрелы по позициям боевиков, опираясь исключительно на подтвержденные разведданные, чтобы избежать попадания по мирному населению.

Напомним, ранее ИА Nation-News сообщало, что Центр по примирению враждующих стороны в Сирии выступил с заявлением о том, что пять незаконных вооруженных формирований, в числе которых "Джабхат Ан-Нусра" (террористическая организация запрещена в России), "Джейш Аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам", формируют единый центр руководства. Несмотря на заявления о примирении, с территорий, подконтрольных упомянутым группировкам, продолжаются минометные обстрелы Дамаска и окрестностей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru