loading...
close
close
Закрыть
18+

В Израиле сообщили о причине потери F-16 в собственном воздушном пространстве

2:25
26 Февраля 2018 256

Специальная комиссия Израиля провела анализ случившегося 10 февраля инцидента на сиро-израильской границе, в результате которого был сбит израильский истребитель F-16. Эксперты пришли к выводу, что пилоты допустили "профессиональную ошибку".

В Израиле сообщили о причине потери F-16 в собственном воздушном пространстве

Израильская комиссия проанализировала инцидент со сбитым истребителем F-16, который произошел 10 февраля. По мнению военных экспертов, пилоты допустили "профессиональную ошибку". Они продолжили выполнение задания вместо того, чтобы принять необходимые оборонные меры.

Сообщается, что экипаж самолета своевременно получил сигнал об атаке с земли. Однако летчики не следовали предписанным для такой ситуации инструкциям, в которых регламентировано поведение пилотов при обстреле противником. В то же время признано верным решение катапультироваться.

Отмечается, что и пилот и штурман вовремя произвели катапультирование и приземлились на своей территории. Пилот получил тяжелые ранения и в данный момент проходит лечение. Здоровью штурмана ничего не угрожает, он уже вернулся в строй.

Отметим, президент России Владимир Путин проводил переговоры с израильским премьер-министром о случившемся инциденте. В результате стороны достигли соглашения о том, что необходимо продолжать координацию между армиями двух стран и работать сообща во избежание повторения конфликтных ситуаций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...