loading...
close
close
Закрыть
18+

Вброс о наркотиках в посольстве РФ был нужен, чтоб очернить работу дипмиссии - Рябков

11:37
26 Февраля 2018 189

Вброс о крупной партии наркотиков в посольстве России в Аргентине был нужен, чтоб дискредитировать и очернить российских дипломатов и принизить их роль в раскрытии дела. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Вброс о наркотиках в посольстве РФ был нужен, чтоб очернить работу дипмиссии - Рябков

Информационные вбросы на тему крупных партий наркотиков в посольстве РФ в Аргентине нужен был для того, чтобы очернить работу российской дипломатической миссии и бросить тень на то, что было сделано для расследования этого сложного и необычного дела, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. 

Рассказывая об операции, Рябков заметил, что один из бывших сотрудников техперсонала посольства оставил в подвале помещения школы при посольстве некий груз для дальнейшей отправки в Россию. Но дипломаты проявили бдительность, к делу быстро подключились спецслужбы, которые вместе с аргентинскими стражами порядка провели расследование, подробности которого замминистра не раскрывал. Далее в Россию повезли муляжи груза, что и позволило выйти на людей, которые пытались все это организовать.

Вброс о наркотиках в посольстве РФ был нужен, чтоб очернить работу дипмиссии - Рябков

Все дальнейшие шаги по поводу этого дела уже в зоне ответственности следователей и судей, но в результате Москва и Буэнос-Айрес получили ценный опыт совместной работы по обеспечению безопасности двух государств и укрепили взаимное доверие.

Ранее министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич рассказала, что спецслужбы РФ и Аргентины предотвратили отправку в Москву 389 килограммов кокаина, задержав несколько человек. СМИ сообщали, что в операции был задействован и самолет главы Совбеза РФ Николая Патрушева, пишет URA.ru

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...