Яровая назвала заказной истерикой публикации СМИ из США о российских хоккеистах

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая назвала публикацию о российских хоккеистах в издании New York Post заказной истерикой. Поводом послужил заголовок, где россиян назвали "командой без страны, завоевавшей золото".

Как сообщили представители Яровой, такой заголовок точно соответствует американской политике, где давно утвердилась патологическая русофобия и грязные технологии. Но на этот раз газета несколько перестаралась и подвела заказчиков - политическую элиту США, так как у граждан Америки такая истеричная подача вызывала только отвращение, заметила депутат. Текст материала говорит о бешенстве, в которое впали те, кто не сумел сломить достоинство российских спортсменов на Олимпиаде, даже отобрав у них флаг и гимн. Народ и есть команда России, которая никогда и никем не была сломлена, заключила Яровая.

Яровая назвала заказной истерикой публикации СМИ из США о российских хоккеистах

С коллегой согласился и вице-спикер Думы Михаил Дегтярев. Он отметил, что через десять лет о допинг-скандале и Родченкове все забудут, а матч "красной машины" со сборной Германии и олимпийское золото в хоккее останется в истории.

Вчера сборная России победила в финальном матче команду Германии, со счетом 4:3, завоевав под нейтральным флагом титул олимпийских чемпионов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе