National Interest назвал "серьезную проблему" вооруженных сил США
wikipedia.org  /  Public Domain

Армия США очень сильно зависит от элитных подразделений, что негативно влияет на авторитет других отрядов, пишет National Interest.

Как отмечает автор статьи, многие американские военачальники жалуются на авторитет "морских котиков", "зеленых беретов" и элитного подразделения глубинной разведки "рейнджеров", считая, что это негативно сказывается на других подразделениях.

Бойцы элитных отрядов все чаще принимают участие в операциях, которые не входят в их компетенцию, что не может положительно сказаться на их способности эффективно выполнять задачи, за которые они в ответе.

National Interest назвал "серьезную проблему" вооруженных сил США
sealswcc.com  /  U.S. Navy SEAL

Эксперты издания обращаются к Пентагону с просьбой пересмотреть подход к использованию армии США и при выборе подразделения обращать внимание не на его популярность, а уровень подготовки к решению определенных целей.

При этом отмечается, что глава Пентагона Джеймс Мэттис является самым подходящим претендентом для положительного разрешения сложившейся ситуации в американской армии.

Как сообщало ранее "Ura.ru", американские трансгендеры отстояли право служить в армии. 

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Пентагон озвучил условие отказа США от крылатых ракет с ядерным зарядом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе