Совфед одобрил закон о продлении "дачной амнистии" до марта 2020 года
wikipedia.org  /  NVO / CC BY-SA 3.0

Законодатели отмечают, что с 1 марта 2018 года оформление прав на объекты индивидуального жилищного строительства будет идти в общем порядке, это осложнит правообладателям процесс оформления​​​. При отсутствии указанного документа объекты ИЖС будут считаться самовольными постройками, легализовать их можно будет только через суд, это осложнит их введение в гражданский оборот.

Но, по градостроительному законодательству, оформление разрешительной документации не требуется для строительства садовых домов. Это значит, что с 1 марта 2018 года возникнет ситуация, при которой владельцы жилых домов будут поставлены в неравные условия, что сенаторам кажется неправильным.

Принятие закона позволит россиянам оформлять в существующем упрощенном порядке права на объекты индивидуального жилищного строительства, что что положительно повлияет на стимулирование вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и наилучшим образом скажется на динамике развития частного жилого сектора.

Совфед одобрил закон о продлении "дачной амнистии" до марта 2020 года
pixabay.com /