Дайвер-экстремал нырнул в Южной Африке и встретился нос к носу с акулой
youtube.com  /  Elton Polly

Дайвер Элтон Полли не только выжил, оказавшись на волоске от гибели, но и поделился видео опасного подводного заплыва в Сети. 38-летний Элтон Полли и его друзья совершили погружение в городе Дурбан в ЮАР, решив поплавать среди черноперых акул. Дайверы знают, что черноперые акулы обычно остерегаются людей и не представляют для них опасности, однако могут проявлять агрессию, если чуют пищу. Хищников надо было как-то привлечь, поэтому дайверы решились использовать приманку.

Все шло согласно плану. Акулы приплыли и стали неторопливо двигаться взад-вперед между дайверами. Тут одна из акул неожиданно напала на Полли, сбила с дайвера маску и вырвала изо рта мужчины дыхательную трубку. Однако опытный ныряльщик сохранил самообладание и сумел справиться с ситуацией.

Полли рассказал, что это далеко не первая для него подводная прогулка с акулами. Он уверен, что его спасло спокойствие. Он даже смог объяснить мотивы акулы, которая повела себя нетипично, мол, просто испугалась и в попытке поскорее уплыть врезалась в голову дайвера. К счастью, не пострадали ни ныряльщик, ни акула, хотя, несомненно, такая встреча запомнится им обоим надолго.

Ранее, информирует Ura.ru, стало известно о забавном случае, когда британец нашел акулу на заднем дворе своего дома.