loading...
close
close
Закрыть
18+

Мнение: шесть причин и один способ … не стать лузером в 2018 году

11:39
01 Марта 2018 175535

Мнение: шесть причин и один способ … не стать лузером в 2018 году

Причина №1. Это твои первые в жизни выборы президента. А ты знаешь, что «первый раз в жизни» ты запоминаешь надолго. Только вот в этом случае никто не сможет ни посмеяться над тобой, ни упрекнуть в неопытности. Тут не может «не получиться», тут нельзя потерпеть неудачу. Тут все обязательно получится с первого раза: ты приходишь на участок, показываешь паспорт, берешь бюллетень, заходишь за ширму, ставишь галочку напротив фамилии того кандидата, который тебе больше нравится, выходишь и опускаешь в специальный ящик (урну) для голосования. Все! Пять минут. Но это те пять минут, за которые над тобой точно никто не посмеется. И теперь, когда тебя спросят: «А ты уже?», сможешь ответить: «Уже голосовал». Можешь, конечно, сказать, что было лень и во что-то там не веришь, и словить тот самый взгляд: «Ну всё понятно, лузер».

Мнение: шесть причин и один способ … не стать лузером в 2018 году

Причина №2. Это и есть признак зрелости. Право участвовать в голосовании дается человеку по достижении им 18 лет. Так же, как право устраиваться на работу, приобретать недвижимость, водить автомобиль, покупать алкоголь, отдыхать в клубах, ходить на любые сеансы в кино, заводить семью и так далее. Кто отказывается от этих прав? Правильно, лузер и отказывается. Причем, если на машину, квартиру, клуб, алкоголь и даже кино тебе как минимум нужны деньги, то здесь-то – нет, не нужны. Участки для голосования находятся в пешей доступности – даже за проезд платить не понадобится. Ты просто идешь и голосуешь. Ты заходишь на участок еще не до конца совершеннолетним, а выходишь – полностью зрелым. Потому что на выборах Президента ты уже голосовал.

Причина №3. Это можно сделать везде. Если ты думаешь, что не сможешь проголосовать, потому что будешь в другом городе, в другом районе, не на той улице и так далее, то ты, прости конечно, уже лузер. Потому что не знаешь фактов: в этом году на выборах президента голосовать можно где угодно. Не по прописке, а там, где и будешь находиться 18 марта. Но как раз это лузерство ты еще можешь исправить, это действительно очень просто – почитай. И это еще одна причина – одним из первых попробовать и проверить новую систему.

Мнение: шесть причин и один способ … не стать лузером в 2018 году

Причина №4. Это твое высказывание! Считать, что ты что-то кому-то докажешь молчанием – это полный бред! Молчание – это максимум знак согласия. А уж если ты чем-то недоволен – ну хорошо, не чем-то, а властью в целом или президентом в частности – то говори об этом. Голосуй против, голосуй за другого. Молчание не впечатляет и ни к чему не приводит. Голоса за другого кандидата заставляют задуматься. Чем больше таких голосов – тем больше «напряга» ты доставишь власти. И теперь, если выберут того, кого поддержал и ты, можешь говорить: «Это и моя победа!» А если нет – смело заявлять, что ты был против – голосовал за другого кандидата. А вот без похода на участок ты, прости, будешь просто помалкивать. Права говорить не имеешь – сам отказался. Потому что лузер.

Причина №5. Это бывает только раз в шесть лет. Выборы президента России проходят реже, чем, например, Олимпиада или Чемпионат мира по футболу. Реже любых других выборов, да и уровень, согласись, не тот, чтобы сравнивать. Вот и посчитай, сколько тебе будет через шесть лет. Возможно, у тебя появятся дети. А если уже есть – они пойдут в школу. Там их будут учить основам общественной жизни. Будут рассказывать про выборы. Учителя, а не ты. Тебе будет нечего ответить на вопрос ребенка: «А ты голосовал? А как это происходит?» И даже если нет у тебя детей и не планируется, ты серьезно готов отказаться от чего-то, что можешь сделать уже сейчас, на целых шесть лет? А от чего еще ты на шесть лет откажешься? Ты правда считаешь, что через год, два, пять не пожалеешь, что не сделал это сейчас? Не подумаешь: «Каким же лузером я был тогда»?

Мнение: шесть причин и один способ … не стать лузером в 2018 году

Причина №6. Это как праздник. Согласись, что не так часто – не каждую неделю, а то и не каждый месяц – в твоем городе, да и в любом другом, городе происходит что-то необычное, оригинальное, интересное. Выборы – это необычно, оригинально и интересно. С самого утра к участкам тянется народ, все с разным настроем, за которым можно наблюдать. Трепет перед ширмой, переглядывания и перешёптывания. Что-то интересное обязательно  происходит и на самом участке: плакаты висят, иногда – пирожки продают из школьной столовой. И у всех приподнятое настроение. Понаблюдай – это любопытно. Вечером поделишься впечатлениями, или сразу – в соцсетях. Да хоть селфи сделай прям там. Не лузерствуй, отказываясь.

Вот тебе шесть причин. И один способ не оказаться лузером – сходить и проголосовать. 18 марта 2018 года, с 8 утра до 8 вечера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Свищев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Ближний восток
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
WADA использует отстранение спортсменов для ухудшения имиджа России
Общество
WADA использует отстранение спортсменов для ухудшения имиджа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть