У России есть "оружие судного дня": иностранные СМИ встревожило послание Путина Федеральному собранию
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

В ходе послания российский президент рассказал об уникальном оружии, аналогов которому нет во всем мире. Владимир Путин заявил, что ракета с ядерной установкой, которая может поразить цель в любой точке планеты и является неуязвимой для систем ПВО или ПРО, уже прошла испытания, причем очень успешно. Иностранные СМИ не заставили себя долго ждать, выступив с очередными антироссийскими выпадами.

Один из ведущих новостных порталов Business Insider указал на то, что Россия открыто заявила о наличии "оружии судного дня". При этом журналист Алекс Локи поспешил заявить, что якобы именно российская сторона начнет "ядерный апокалипсис".

"Он хвалился ядерной мощью России и подтвердил существование русского устройства конца света", - пишет автор статьи.

Журналист, вероятно, решил блеснуть своими "знаниями" не только в политики, но и в геологии. Он заверил, что "после использования русскими подводной торпеды с ядерной боеголовкой большие слои земли станут непригодными для жизни" на долгие годы.

У России есть "оружие судного дня": иностранные СМИ встревожило послание Путина Федеральному собранию
 / 

Американский телеканал CNBC также выразил обеспокоенность. Молодая журналистка Холли Эллиатт акцентировала внимание на том, что новая ракета "может достигать любой точки мира" и сверхзвуковое оружие нельзя будет отследить. 

"Путин сказал, что в случае нападения Россия готова использовать ядерное оружие", - отмечается в статье на сайте телеканала.

Автор постаралась немного снять напряжение у встревоженных читателей и рассказала про шутку президента России. Она подметила, что у уникальных ракет еще нет названия, и все желающие могут предложить свои варианты через сайт Министерства обороны.

У России есть "оружие судного дня": иностранные СМИ встревожило послание Путина Федеральному собранию
 / 

Телеканал NBC4 обеспокоен тем, что после появления на вооружении у России новых ракет вся противоракетная оборона НАТО становится "бесполезной". Журналист также отметил, что рассказ Владимира Путина о разработках в оборонной отрасли весь зал встречал аплодисментами. 

"Он сказал, что создание нового оружия сделало противоракетную оборону НАТО "бесполезной" и означает эффективный конец тому, что он назвал западными усилиями по борьбе с развитием России", - пишет автор.

NBC4 также отмечает, что на обращении главы государства присутствовали "сотни высокопоставленных чиновников", а рассказ о новом ядерном оружии иллюстрировали "видеоролики и компьютерные образы, которые были показаны на гигантских экранах".

У России есть "оружие судного дня": иностранные СМИ встревожило послание Путина Федеральному собранию
 / 

Европейские средства массовой информации также не остались в стороне. "Радио свобода" вынесла в заголовок яркую цитату российского лидера. "Слушайте нас сейчас", - с этих слов журналист начал свою статью. Он отметил, что российские ракеты - это не советское наследие, а нечто абсолютно новое.

"Путин утверждает, что некоторые из новых российских систем не имеют себе равных в мире", - указывает автор.

Между тем в статье приведены и другие выдержки из выступления президента России. Так отмечается, что глава государства призвал сосредоточиться на повышении уровня жизни, а основой для будущего развития должен стать технологический прорыв.

Чешское издание Denik и вовсе попыталось выдать послание Федеральному собранию за некое предвыборное выступление Владимира Путина. Тереза Полацикова назвала вооружение, о котором рассказывал российский президент, "непобедимой ракетой".

"В своей речи Путин похвалил рост мощи российской армии", - отмечает журналистка.

Также автор рассказала и про другие моменты, на которых глава государства акцентировал внимание собравшихся. Издание приводит слова Владимира Путина, касательно увеличения затрат на здравоохранение и улучшения уровня жизни граждан.

У России есть "оружие судного дня": иностранные СМИ встревожило послание Путина Федеральному собранию
 / 

Отметим, что в этот раз послание Федеральному собранию оказалось рекордным по продолжительности. Выступление президента России длилось чуть менее дух часов.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что послание Путина взволновало американских блогеров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru