Пора к психиатру: эксперт прокомментировал попытку США обвинить РФ во взломе серверов демократов
wikipedia.org  /  The White House

Спецпрокурор США Роберт Мюллер готовит новые обвинения в адрес РФ по поводу якобы вмешательства в американские выборы. Как сообщает NBC News, речь идет о взломе серверов Демократической партии в 2016 году, утечке закрытой информации и передачи ее WikiLeaks. Издание подчеркивает, что новые обвинения могут быть основаны на секретных разведданных, собранных ЦРУ, ФБР и АНБ.

Как отметил в комментарии Nation News директор Института новейших государств Алексей Мартынов, США - не та страна, которой бы следовало возмущаться по этому поводу, поскольку сам Вашингтон вмешивается в политические процессы по всему миру.

«Пора к психиатру»: эксперт прокомментировал попытку США обвинить РФ во взломе серверов демократов

«Вашингтон всегда вмешивался в выборы, в том числе, на постсоветском пространстве, на территории нашего влияния. Американцы всегда пытались вмешаться в российские выборы с разной степенью успеха. Были времена, когда США вообще организовывали выборы в РФ. Так было в 1996 году, когда американские политтехнологи работали в штабе Бориса Ельцина. Так что не им возмущаться по этому поводу. Сейчас у них практически нулевая возможность вмешаться в российские выборы, но попытки, тем не менее, продолжаются», - отметил Мартынов.

«Пора к психиатру»: эксперт прокомментировал попытку США обвинить РФ во взломе серверов демократов
РИА Новости / Дмитрий Донской

Эксперт: США прикладывают руку не только к выборам. Они готовы вмешиваться везде

Как сообщало Nation News, помимо разного рода информационных войн, свидетелями которых мы стали в последнее время, американские инструкторы натаскивают на специальных тренингах оппозиционных наблюдателей и доверенных лиц. Об этом в эксклюзивном интервью агентству рассказал профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

Говоря о новых претензиях США в адрес РФ, Алексей Мартынов подчеркнул, что особенно странно это выглядит после государственного переворота на Украине под патронажем Вашингтона в 2014 году. Как результат - гражданская война на востоке страны и потеря территориальной целостности. И таких фактов полно.

«Пора к психиатру»: эксперт прокомментировал попытку США обвинить РФ во взломе серверов демократов

«И это, замечу, мы говорим только о постсоветском пространстве, нашей зоне влияния. США прикладывают руку не только к выборам. Они полагают, что имеют право воспитывать местные элиты или руководства государств. Как только происходили какие-то вещи, которые США не устраивали, они с удовольствие вмешивались и устраивали разные беспорядки через сеть разнообразных НКО, которые они подкармливают. Так происходит в Молдавии, Армении», - сказал Мартынов.

Электромайдан в Армении: генераторы продали американцам и протестов - как ни бывало?

Эксперт напомнил, как в в июне 2015 года в Армении произошел так называемый электромайдан, инспирированный США. Официальной причиной выхода тысяч армян на улицы Еревана стал рост тарифов на электроэнергию. В действительности Вашингтон преследовал свои экономические интересы.

«Пора к психиатру»: эксперт прокомментировал попытку США обвинить РФ во взломе серверов демократов

«Электромайдан вспыхнул в тот момент, когда Ереван решил продать электрогенерирующие каскады одной из российских кампаний. Устроен был такой шухер, который чуть было ни перерос в государственный переворот. Тогда во всем обвиняли дочернюю структуру российской  компании «Интер РАО». Антироссийская истерия с массовыми выступлениями, демонстрациями и уличными потасовками была устроена по всем правилам. В результате эти электрогенерирующие каскады купила американская кампания. И все беспорядки на улицах тут же прекратились, как по мановению волшебной палочки», - напомнил Мартынов.

Неутешительный политический диагноз

США присвоили себе право повсеместно вмешиваются в дела других государств, поскольку считают себя эталоном демократии и исключительной нацией. Об этом не раз заявляли высокопоставленные американские чиновники. Алексей Мартынов назвал это "параноидной шизофренией".

«Я полагаю, что это уже параноидная шизофрения, помноженная на манию величия. Американцам уже давно пора идти к психиатру. Понятно, что они используют эти обвинения как инструмент борьбы с собственным 45-м президентом, но все это становится возможным из-за коллективного психиатрического диагноза», - считает эксперт.

«Пора к психиатру»: эксперт прокомментировал попытку США обвинить РФ во взломе серверов демократов
flickr.com / The U.S. Army

Отметим, что вмешательству США в дела других стран была посвящена целая статься в The New York Times. Бывший сотрудник ЦРУ Стивен Холл признался в интервью изданию, что ЦРУ вмешивается в дела других стран с момента своего создания в 1947 году, и сообщил, что Вашингтон поддерживал антикоммунистические правительства в Латинской Америке, Африке и Азии, а также помог свергнуть законно избранных лидеров ряда государств. По информации другого эксперта NYT, сотрудника Университета Карнеги Дова Левина, с 1946 по 2000 год США провели 81 операцию по "продвижению демократии" и "свержению дикторов".