loading...
close
close

Работы по подъёму затонувшего судна подходят к концу

20:49
09 Сентября 2015 240
Астрахань, 23 июля. В среду вечером поднимут затонувшее в Астраханской области судно «Гал-1». Как сообщает пресс-служба зампреда правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности, на данный момент завершаются работы по откачке воды из буксировщика, после чего судно будет поднято при помощи плавкрана и отбуксировано на берег к причалу села Никольское. Ранее проводились водолазные работы, была проведена герметизация всего буксира и запущены насосы для откачки воды.

Напомним, что буксировщик «Гал-1» затонул 14 июля на реке Бобёр в селе Никольское Енотаевского района. Судно следовало из Астрахани в Ростов с 11 членами экипажа на борту. 9 человек удалось эвакуировать, но двое из них вследствие пожара получили ожоги верхних конечностей, один госпитализирован в участковую больницу села Никольское с ожогом верхней части головы. Два члена экипажа пропали без вести. 17 июля тело одного из них сотрудники ГИМС обнаружили в ходе визуального осмотра корабля. Тело второго моряка также было обнаружено 18 июля ниже по течению от места крушения.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.