loading...
close
close

В США школьникам хотят разрешить менять пол втайне от родителей

5:25
04 Марта 2018 13778

В США школьникам хотят разрешить менять пол втайне от родителей

В штате Делавэр в США школьникам вот-вот позволят самостоятельно заявлять о смене гендера и расы и при этом не говорить об этом родителям, а школьная администрация обязана будет защищать это право. Как считает ведущий Fox News Такер Карлсон, небывалая инициатива, призванная защитить благополучие ученика, на деле отбирает у его родителей права на собственного ребенка.

В скором времени в американском штате Делавэр учащиеся школ начиная с пятилетнего возраста смогут заявить о смене гендера и расы, не спрашивая при этом разрешения своих родителей. Согласно новому правилу 225, школы будут обязаны позволить ученикам выбирать уборную, раздевалку, спортивную команду и даже имя независимо от биологического пола, а учителя смогут выбирать, к какой расе относится школьник. При этом родителям ничего не скажут, если школа решит, что так будет правильней.

За эту инициативу выступил Марк Пурпура, представитель Делавэрского фонда равноправия. По его словам, новое правило даст возможность детям определять собственный гендер и расу для школьного учета. Он отметил, что правило допускает возможность обращения школы к родителям за разрешением заранее, однако в этом случае руководство учебного заведения должно оценить, какой вариант будет лучше для здоровья, безопасности ребенка, а также его благополучия. Как отметил Пурпура, связано это с тем, что подобную инициативу своего отпрыска готовы поддержать далеко не все родители. 
 

Во время обсуждения нового правила с его инициатором, ведущий Fox News Такер Карлсон выразил мнение, что оно отнимает у родителей возможность принимать решения насчет собственных детей. Телеведущий напомнил, что дети являются членами их семей, а не собственностью школьной администрации, а потому школа не имеет права отбирать у родителей эту прерогативу. Как отметил Карлсон, новое право дает школе право игнорировать мнение родителей; для того, чтобы препятствовать "священному родительскому праву влиять на развитие своего ребенка", считает телеведущий, необходимо постановление суда. Потому такая инициатива, добавил телеведущий, это нечто небывалое.

Как считает Марк Пурпура, ничего небывалого в ней нет. Он отметил, что случаи, когда руководство школы решит, что привлечение родителей действительно угрожает безопасности и благополучию ребенка, будут редки. Пурпура добавил, что ребенок имеет право на достоинство и уважение в школе, и при этом он "не должен выбирать между этим достоинством и уважением — и опасностью у себя дома", опасаясь физического насилия или душевных терзаний. Как отметил Марк Пурпура, речь в этом случае идет не о смене расы, а о том, к какой расе человек себя относит сам.

Однако, как считает Такер Карлсон, подобные инициативы нарушают права родителей по отношению к их собственным детям, о чем стоит задуматься: ребенок принадлежит не школе, подчеркнул он, а семье. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...