Кремль не имеет информации о причинах происшествия с экс-полковником Скрипалем - Песков
sco-russia.ru  / 

Кремль не имеет какой-либо информации по поводу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, якобы отравленного в Великобритании, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что не может высказать какой-либо реакции, так как информации нет, но в ответ на вопрос, готова ли российская сторона помочь в расследовании этого происшествия, заметил, что Москва всегда открыта для сотрудничества.

Что касается обвинений в адрес России, агенты которой якобы причастны к отравлению, по версии ряда британских СМИ и экспертов, тут совершенно ясно, почему они "не заставили себя долго ждать", иронично заметил Песков,  добавив, что это выражение сложно перевести на английский.

66-летний Скрипаль и его молодая спутница попали в больницу Солсбери в тяжелом состоянии, английские медики предположили, что они были отравлены неизвестным веществом.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден в 2006 году в России на 13 лет по обвинению в госизмене, в 2010 году помилован и выменян на 10 россиян-агентов, после чего уехал жить в Англию, лишенный всех наград и званий, без каких либо препятствия со стороны российских властей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью