loading...
close
close
Закрыть
18+

Сами полезли с «демократией» в 60 стран: эксперт о постоянных вмешательствах США в чужие выборы

13:20
06 Марта 2018 606

США, открыто вмешиваясь в политически процессы по всему миру, продолжают обвинять в этом Россию. В качестве главного условия снятия санкций называется прекращение любой «активности» Москвы, которая противоречит интересам США. При этом сами не скрывают, что после Второй мировой войны провели 81 операцию по «продвижению демократии» и свержению правительств в других государствах.

Сами полезли с «демократией» в 60 стран: эксперт о постоянных вмешательствах США в чужие выборы

Сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан, выступая на энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне, назвал условия снятия санкция с РФ. Как выяснилось, для этого Москва должна прекратить «активность», которая противоречит интересам Вашингтона. Далее сенатор, по сложившейся в Штатах традиции, обвинил Россию во вмешательстве в выборы, причем не только в США, но и ряде других стран.

81 операция по «продвижению демократии»

Сами полезли с «демократией» в 60 стран: эксперт о постоянных вмешательствах США в чужие выборы

Как отметил директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, уж кому-кому, но не Вашингтону обвинять Москву во вмешательстве в дела других стран. Сами США всегда вмешивались в дела других стран, вмешиваются и будут вмешиваться, поскольку присвоили себе это право.

«Американцы открыто заявляют, что вмешивались, вмешиваеются и будут вмешиваться в политические процессы в других странах. В недавней статье The New York Times бывший сотрудник ЦРУ Стивен Холл признался, что с 1946 года по 2000-й год США провели 81 операцию по «продвижению демократии». В этом отношении также следует обратить внимание на вчерашнюю публикацию временной комиссии Совета Федерации по вмешательству американцев в политические процессы, в том числе, выборные. Там озвучены удивительные цифры. С конца Второй мировой войны США вмешивались в политические процессы более чем в 60 странах, причем не по одному разу. При этом они искренне считают, что РФ даже думать не может о том, чтобы повлиять на политику других стран, потому что она – «ужасная кровавая держава»», – отметил Егорченков.

Новогодние беспорядки в Иране

Сами полезли с «демократией» в 60 стран: эксперт о постоянных вмешательствах США в чужие выборы

В качестве одного из последних примеров вмешательства США в дела других государств эксперт привел недавние предновогодние события в Иране, во время которых США предельно четко обозначили свою позицию и выразили поддержку смене режима якобы ради светлого будущего иранского народа.

Напомним, в конце декабря 2017 года в городе Мешхед произошли антиправительственные выступления, которые затем охватили и другие регионы. Наиболее ожесточенные столкновения наблюдались в провинции Исфахан, где протестующие пыталась штурмовать полицейские участки воинские части, чтобы захватить оружие. Как заявил тогда министр разведки Ирана Сейед Махмуд Алави, оппозиционные силы планировали совершить госпереворот, но правоохранителям и разведке удалось предотвратить этот сценарий.

«Никто совершенно не скрывает на другой стороне Атлантического океана, что за этими событиями прямо или косвенно стоят либо американские спецслужбы напрямую, либо различные прокси и их союзники», – подчеркнул Егорченков.

Поддержка террористов в Сирии

Сами полезли с «демократией» в 60 стран: эксперт о постоянных вмешательствах США в чужие выборы

Аналогичным образом американцы ведут себя и в Сирии. Несмотря на успехи в борьбе с терроризмом правительственных сил, США по-прежнему настаивают на уходе Башара Асада.

«В отношении Сирии Вашингтон придерживается своей неизменной позиции – Асад должен уйти. Это всегда было основным посылом в рамках последней сирийской истории 2011 года. И удивительным образом эта политическая идеологема вновь совпадает с тем, о чем говорит сирийская оппозиция, та самая, которая сейчас в Восточной Гуте стреляет по мирным жителям», – отметил эксперт.

Для достижения своей цели, свержения Асада, для Вашингтона все средства хороши. В конце февраля в медиапространство был совершен очередной информационный вброс о якобы применении правительственными силами в Восточной Гуте химического оружия. Информацию растиражировали американские СМИ, после чего эта тема стала предметом переговоров между президентом США Дональдом Трампом и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Как сообщила 5 марта The Washington Post, Трамп поручил Мэттису рассмотреть «варианты наказания правительства Башара Асада».

Только за последние 17 лет Вашингтон совершил госпереворот в Белграде, свергнув ненавистного ему президента Милошевича, вторгся в Афганистан, на Филиппины, в Ирак, Либерию, совершил цветные революции в Грузии, на Украине, осуществил бомбардировку Ливии, вмешивался в политические процессы в странах Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока.

Вмешательство в выборы в РФ

Сами полезли с «демократией» в 60 стран: эксперт о постоянных вмешательствах США в чужие выборы

Как ранее сообщало Nation News, Вашингтон пытается вмешаться и в политические процессы в России. В докладе комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета РФ, озвученном на вчерашнем заседании, говорилось о специальных «подрывных программах», разработанных Вашингтоном для вмешательства в президентские выборы в РФ.  В частности, часть международных наблюдателей прибудут в Россию не столько для объективного мониторинга, а для дискредитации российской избирательной системы.

О специальных тренингах, которые проводят американские инструкторы для оппозиционных наблюдателей и доверенных лиц ранее рассказал в эксклюзивном интервью Nation News профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...