Путин пообещал женщинам-предпринимателям изучить законопроект о продаже лекарств вне аптек
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

Путин заметил, что нужно проверить, насколько такой закон нужен гражданам, поможет ли он, улучшит ли обслуживание. "Посмотрим без ведомственного лоббирования и исходя из интересов граждан", — пообещал Путин женщинам-предпринимателям на встрече в Самаре.

Одна из участниц встречи пожаловалась главе государства на законопроект, который даст возможность продавать лекарства даже в продуктовых магазинах. Предприниматель опасается, что в магазинах, возможно, не будут соблюдаться требования к хранению лекарств, а принятие закона ударит по фармацевтическому бизнесу и сократит число рабочих мест в сфере.

Путин заметил, что не он придумал этот законопроект. Инициаторы закона прежде всего думали, как обеспечить интересы потребителей. Президент признался, что пока что этого законопроекта не видел, но полагает, что условия хранения лекарств в нем тоже прописаны.

Глава государства заметил, что аффилированность медиков с производителями лекарств является "негативной практикой", Путин потребовал с этим бороться. Путин подчеркнул необходимость совершенствовать систему подготовки фармацевтов, так можно будет улучшить всю систему здравоохранения.

Путин пообещал женщинам-предпринимателям изучить законопроект о продаже лекарств вне аптек
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru