loading...
close
close

Путин поговорил с Соловьевым о самом важном в фильме "Миропорядок 2018"

15:57
07 Марта 2018 436

Владимир Соловьев представил свой документальный фильм-интервью с президентом России Владимиром Путиным «Миропорядок 2018». Глава государства и журналист поговорили о самом важным, что происходит в России и мире.

 Путин поговорил с Соловьевым о самом важном в фильме "Миропорядок 2018"

Телеведущий Владимир Соловьев представил свой полуторачасовой фильм "Миропорядок-2018", который представляет собой интервью с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства побеседовал с журналистом о самых важных  событиях, которые происходят в России и в мире. Разговор коснулся вопросов Сирии, Украины, Донбасса, а также внутренней политики России и того, как нашу страну и ее лидера воспринимают в мире.

Сирия: мы не хотели держать под боком очаг террористов

 

Первый вопрос, который задал Соловьев президенту, был о Сирии и причинах, по которой Россия стала участником конфликта.  Владимир Путин рассказал, что решение поддержать правительство Асада было продиктовано, прежде всего, желанием защитить нашу страну от атак боевиков. так как с Сирией у России не было визового режима. Президент отметил, что перед тем его познакомили с данными, которые указывали на  2 тысячи боевиков родом из РФ, присоединившихся к ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусре (запрещенные в России террористические организации). Кроме того, победи экстремисты в САР, страна превратилась бы в крупнейший очаг мирового терроризма, а "второй Афганистан" не был нужен никому, подчеркнул Путин.

 Путин поговорил с Соловьевым о самом важном в фильме "Миропорядок 2018"

США не показали результатов в борьбе против террористов, потому что все время стремились урвать лидерство, а РФ шла своим путем, который принес свои плоды всем сторонам сирийского общества и позволил решить определенные задачи, несмотря на некоторые сложности.

Запад не ожидал, что мы будем столь решительны

 

Второй вопрос ведущего президенту был об отношениях с Западом и о том, возможно ли строить их на доверии. Владимир Путин высказал мнение, что  в политике гораздо важнее выстраивать взаимодействие на основе уважения интересов каждого государства - когда соблюдены интересы всех сторон, можно ожидать, что договоренности будут соблюдаться. Президент привел в пример переговоры лидеров РФ, Турции и Ирана, назвав их работающими. 

 Путин поговорил с Соловьевым о самом важном в фильме "Миропорядок 2018"

Что касается антироссийских санкций западных стран, Владимир Путин признался, что не знает, когда их отменят, но заметил, что сейчас Россия стала одной из самых самостоятельных стран мира. Отвечая на вопрос про присоединение Крыма и последствиях того шага, Путин заметил, что предполагал подобную болезненную реакцию США и Европы, но на другой карте стояли миллионы жизней крымчан и Путин выбрал ее.

 "Уважаемые западные партнеры" России не ожидали, что она будет действовать так решительно, дерзко и быстро, отметил Путин. Президент подчеркнул, что тактика Запада во многом себя оправдывает, но в итоге выиграет все равно России, заключил он.

В 2014 США грубо и нагло обманули нас в вопросе ситуации на Украине

 

Говоря о ситуации на Украине, президент поделился ранее нигде не опубликованной информацией о  тайных договоренностях с США, которые Штаты грубо и нагло нарушили. Путин рассказал, что в 2014 году представители властей США обратились к руководству РФ с просьбой помочь не допустить войны на Украине, и "не дать Януковичу применить армию" против вышедших на майдан людей. Западные страны и Америка в том числе тогда выступили гарантами соглашений, которые Янукович заключил с оппозицией, но буквально день спустя после обращения к России на Украине произошел государственный переворот, а Янукович оказался свергнутым.

 Путин поговорил с Соловьевым о самом важном в фильме "Миропорядок 2018"

Тогда "гаранты" отказались как-либо отвечать за действия своих порученцев от оппозиции, не упомянули даже, что эта ситуация вышла из под контроля и теперь они сделают все. чтобы вернуть ее в прежнее русло - ни единого подобного заявления не прозвучало, заявил Путин. Подобный ход президент назвал грубым и наглым: США не могли не понимать, что конфликт с Украиной происходит у границ России, что наши страны теснейшим образом связаны общей многовековой историей, отметил он. Если бы США не скрыли от РФ свои планы, всадив, по сути "нож в спину", на Украине удалось бы провести легитимные выборы, не случилось бы многих ужасов, в том числе и конфликта в Донбассе, заключил он.

Путин о себе как "главном злодее мировой политики": мои маяки - интересы России

Во второй части беседы Соловьев спросил у Владимира Путина, каково быть "главным злодеем мировой политики" - такое мнение о российском президенте нередко высказывают на Западе. Спросите об этом у реальных злодеев, ответил Путин, рассказав, что давно к такому привык. Российский лидер заявил, что главными маяками для него всегда были интересы России и ее народа, а мнение сторонних источников о его личности его мало интересует. 

Что касается "слабых карт", которыми, по мнению Запада,  играет Путин, то если у России карты слабые, а игра получается сильной, выходит, Запад играть и вовсе не умеет, изящно пошутил президент. А что касается актуального после послания вопроса о"ядерной гонке", то начала ее не Россия: первую бомбу применили США, но если ядерное оружие есть у других, то почему не должно быть и у нас.

Что касается финального вопроса о секрете силы России и ее будущем, Путин отметил, что вся сила России заключена в ней самой. Россия управляется напрямую Богом, иначе не понять, как она вообще существует, процитировал президент русского государственного деятеля фельдмаршала Христофора Миниха. Величие России, как и другой страны - в стабильной и развитой экономике, и сплоченном обществе, и если все будет сделано правильно, Россия останется великой державой, заключил Владимир Путин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров