loading...
close
close

Ловушка для Трампа: президента США вынуждают нанести удар по армии Башара Асада

15:21
07 Марта 2018 1832

Ловушка для Трампа: президента США вынуждают нанести удар по армии Башара Асада

Демократы склоняют Дональда Трампа к нанесению удара по правительственным войскам Сирии. Как сообщила The Washington Post, президент США уже поручил главе Пентагона рассмотреть «варианты наказания правительства Башара Асада». Это ловушка для Трампа или, как говорят шахматисты, цугцванг, когда любое решение будет против него, считает директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

На следующей неделе США могут нанести удар по ключевым сирийским промышленным объектам и подразделениям Башара Асада. Об этом свидетельствуют заявления источников в Пентагоне и Сирийской арабской армии. Поводом для атаки послужат постановочные ролики, традиционно подготовленные «Белыми касками».

В Брюсселе 13 марта состоится очередное заседание ООН, посвященное якобы использованию войсками Асада химического оружия. В преддверии этого события западные СМИ усердно тиражируют фейковые новости. Источник прежний - «Белые каски», давно известные своей ложью про сирийского «кровавого диктатора».

Ловушка для Трампа: президента США вынуждают нанести удар по армии Башара Асада

На днях фотографии постановочных съемок этой «фабрики ужасов» появились в соцсети. Одна из сирийских активисток, Пенелопа Стафила (Penelope Stafyla) выложила их на своей странице в Facebook. Эти снимки очень наглядно демонстрируют, как происходят съемки этих псевдодокументальных фильмов – театральный грим, краска вместо крови, строительная пыль, которой посыпают «пострадавших» от бомбардировок сирийских ВВС. Вместо мирных жителей – проплаченные актеры. По информации источника, эта кинопроизводство расположено в Восточной Гуте.

Ловушка для Трампа: президента США вынуждают нанести удар по армии Башара Асада

Своим последним роликом «Белые каски» пытались убедить мировую общественность в том, что под Дамаском от рук «диктатора» погибли 30 человек. Информацию тут же подхватили западные СМИ, заявив о восьмом случае применения Асадом химоружия против своего народа.

После серии публикаций ситуация со «зверствами» в Сирии обсуждалась в Белом доме. По информации The Washington Post, Дональд Трамп обсуждал с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом применение военной силы в отношении властей Сирии. Цель все та же - любыми путями свергнуть ненавистного им Башара Асада.

Как отметил в комментарии Nation News директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, демократы окончательно загнали Дональда Трампа в ловушку.

Ловушка для Трампа: президента США вынуждают нанести удар по армии Башара Асада

«Ситуация довольно прозаическая. Трамп должен отреагировать так, чтобы доказать, что он самостоятельный политик. Он попал в цугцванг, как говорят шахматисты, когда любой ход против него. В США правят олигархи, а не президенты. Там нет управления страной  в том понимании, в каком мы это себе представляем. Там заправляет олигархат и нагибает президента, как хочет. Мы можем сравнить нынешнюю ситуацию с прошлогодней, когда США нанесли удар по Эш-Шайрату, в результате которого САА не пострадала. Это был удар в пустоту. Значительное число ракет было потеряно. Тогда Трамп повел себя, как человек в безвыходной ситуации. Он должен был нанести удар, поскольку на него со всех сторон давили, и он сделал это. Мы можем предполагать, что в данной ситуации  произойдет примерно то же самое. Будет сплошное надувание щек, крики, вопли, а в итоге весь пар уйдет в свисток», - полагает Коновалов.

Напомним, ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии в Эш-Шайрат, расположенной  в провинции Хомс, был нанесен 7 апреля 2017 года. Как заявили тогда в Вашингтоне, это было ответом на инцидент с химическим оружием в городе Хан-Шейхун, в котором Запад обвинил войска Башара Асада. По приказу Дональда Трампа по авиабазе было выпущено 60 крылатых ракет «Томагавк». В результате была повреждена взлетно-посадочная полоса и несколько самолетов. Как говорится, размах был на миллион, а результат оказался на копейку.

Ловушка для Трампа: президента США вынуждают нанести удар по армии Башара Асада

Однако если на этот раз Трамп решит воевать по-настоящему, подчеркнул Иван Коновалов, он наткнется на серьезное сопротивление, и он об этом знает.

«Первый же сбитый американский самолет приведет к тому, что у Трампа возникнут проблемы с его президентством. И он это прекрасно понимает», - заключил эксперт.

Отметим, что по информации сирийских спецслужб, США завершили строительство новой военной базы в районе населенного пункта Хариджия, находящегося восточнее Дейр-эз-Зора. Кроме того, сообщается, что Пентагон перебросил новое ракетное вооружение ближе к нефтяным месторождениям Коноко и Аль-Омар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...