Жизнь
Режиссер Павел Подервянский скончался в Петербурге
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
Режиссер Павел Подервянский скончался в Петербурге

Режиссер Павел Подервянский скончался в Петербурге

16:59 08 Марта 2018 177

Руководитель и главный режиссер Театра Драматических Импровизаций Павел Подервянский скончался в четверг на 87-м году жизни. Об этом сообщили в театре.

В сообщении ТДИ говорится, что известный режиссер не дожил до своего дня рождения всего несколько недель.

Павел Подервянский - коренной петербуржец, он проработал в различных городских театрах и поставил около 250 спектаклей. В 1989 году он стал художественным руководителем Театра драматических импровизаций. Он создал оригинальную методику воспитания актера-импровизатора, которая успешно развивалась в студиях ТДИ и на практике, на ней были воспитаны несколько поколений актеров.

Дату и место прощания с режиссером сообщат дополнительно.

 

Сегодня не стало основателя и руководителя Театра Драматических Импровизаций, его главного режиссера Павла Подервянского. До своего 87-летия Павел Павлович не дожил всего несколько недель. Павел Подервянский посвятил всю свою жизнь театру, он проработал режиссером 62 года и поставил более 250 спектаклей в театрах Ленинграда – Санкт-Петербурга (Малый Драматический Театр, Театр им. Ленсовета, Театр Драматических Импровизаций), Кемерово, Барнаула, Красноярска, Челябинска и других городов, работал главным режиссером Русского Драматического театра ДАССР. С 1978 года Павел Павлович начал развивать идеи замечательного театрального педагога Н.В. Демидова, отступив от общепринятой системы Станиславского. Так возник Театр Драматических Импровизаций — "театр проживания", где актеры действуют на сцене спонтанно, "здесь и сейчас в первый раз". Сами идеи театра импровизаций изложены П. Подервянским в его статьях и книгах. В сезоне 2017/2018 Пал Палыч поставил несколько спектаклей: "Шаги командора" по пьесе С. Алешина, "Ромашка без лепестков" по пьесе И. Гофф. До последних дней он не переставал работать и планировал новые постановки. Светлая память! #тди #театрдраматическихимпровизаций

A post shared by Театр ТДИ в СПб (@teatrtdi) on

 

Автор: Борис Любимов
Новости партнеров
ya-posts ya-posts ya-posts
Интересно? Жми, чтобы читать новости в яндексе
Перейти
Похожие новости
Новости партнеров
кликните, чтобы подписаться на народные новости в подписаться в