loading...
close
close

Успеха не добьются, но попыток не оставят: эксперт рассказал о планах по вмешательству США в российские выборы

14:21
10 Марта 2018 1334

В Вашингтоне совершенно бездоказательно обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы в США. При этом США готовят отдельных политтехнологов и целые структуры, которые пытаются влиять на ход избирательного процесса в России. К слову, эти факты американцы даже не пытаются скрывать.

Успеха не добьются, но попыток не оставят: эксперт рассказал о вмешательстве США в выборы президента РФ

Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов в беседе с корреспондентом Nation News рассказал о том, как США пытаются влиять на ход президентских выборов в Российской Федерации. В Вашингтоне почему-то считают, что вмешательство во внутренние политические процессы другого государства перед выборами является едва ли не необходимой нормой мирового политического развития. При этом они даже не пытаются скрывать сам факт попыток своего вмешательства в чужие выборы. 

"Безусловно, такие процессы идут, есть целые структуры, которые работают в этом направлении. Иностранные СМИ приравняли к иностранным агентам, они перерегистрировались, но суть их не поменялась. Они продолжают псевдонаучные изыскания, чтобы представить несовершенства избирательной системы, нарушения избирательной системы, и так далее. Действуют через социальные сети, виртуальное пространство, пытаются отвлечь тех людей, которые реально занимаются мониторингом выборов с целью усовершенствования избирательной системы", - рассказал Алексей Мартынов. 

По словам эксперта, эти люди чувствуют полную безнаказанность. В ход идут всевозможные средства, в том числе, и попытки контрпрограммирования через ангажированные СМИ. Эксперт подчеркнул, что в США действительно готовят людей и целые структуры с целью вмешательства во внутреннюю политику других государств, в том числе России. В США этого не то что не скрывают - даже не стесняются. И считают, что только США имеют право вмешиваться в чужие выборы. 

Успеха не добьются, но попыток не оставят: эксперт рассказал о вмешательстве США в выборы президента РФ

Эксперт также отметил, что в США сейчас очень популярна тема российского вмешательства в американские выборы. Если для наших обывателей это звучит как анекдот, то в США это воспринимают как действительность. Похоже, это именно тот случай, когда "судят по себе". Тем более, что у США для этого есть все технические возможности, по сути, именно американцы контролируют Интернет. 

По словам эксперта, США ранее вмешивались в наши выборы всегда, и не только в наши, а по всему миру. Более того, в США откровенно пишут об этом и подают эти факты как достижения. 

Однако в России об этом знают, в связи с чем и создаются определенные механизмы противодействия. Поэтому США не добьются на этот раз  успеха, пытаясь влиять на избирательные процессы России. Тем не менее, к 18 марта в России подойдут, как говорится, "во всеоружии", поскольку Вашингтон явно не оставит свои попыток вмешательства, что следует принять как данность. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров