Польша построит забор на границе, чтобы бороться с африканской чумой свиней

Забор длиной почти 1,2 тысячи километров появится на границе Польши. Решение о строительстве ограждения было принято в целях распространения африканской чумы свиней.

В данный момент проект закона о строительстве забора на границе находится на обсуждении сейма, само строительство планируют начать в этом году. Проект будет финансироваться за счет бюджета. Известно, что ограждение будет проходить по границе Польши с Белоруссией, Украиной и Россией на территории Варминско-Мазурского, Подляского, Любельского и Подкарпатского воеводств.

Само ограждение будет представлять из себя оцинкованную сетку в два метра высотой. Длина составит 1173 километра. Один километр забора обойдется бюджету государства в 109 тысяч злотых, или в 32 тысячи долларов. 

Отметим, вирус АЧС в Польше появился в феврале 2014 года. С тех пор в стране обнаружено более 1,5 тысячи больных кабанов. 

К слову, по мнению польских ученых, забор не предотвратит развитие эпидемии АЧС, так как болезнь уже проникла в страну. Зато ограждение отрицательно скажется на развитие популяции кабанов. 

Польша построит забор на границе, чтобы бороться с африканской чумой свиней

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе