loading...
close
close

Собчак выступила за отмену статьи Уголовного кодекса об экстремизме

8:19
12 Марта 2018 667

Собчак выступила за отмену статьи Уголовного кодекса об экстремизме

Телеведущая Ксения Собчак, баллотирующаяся в президенты России, предложила упразднить 282-ю статью Уголовного Кодекса РФ, предусматривающую наказание за экстремизм.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак в ходе предвыборных дебатов выразила свои мысли по поводу отмены статьи Уголовного кодекса 282 "Возбуждение ненависти либо вражды".

"Мы выступаем за отмену 282-й статьи, потому что она была сделана якобы для борьбы с экстремистами, ее используют против людей, которые лайкают посты несогласных в России… Так же как пакет Яровой, благодаря которому все спецслужбы следят за каждым из нас", — заявила она в ходе дебатов на Первом канале.

Собчак так отмечает, что "Пакет Яровой" используется в бизнес-интересах вороватых чиновников, поэтому я выступаю за отмену 282-й статьи". 

Собчак выступила за отмену статьи Уголовного кодекса об экстремизме

От кандидата в президенты от ЛДПР Владимира Жириновского прозвучала в ответ мысль о том, что статью 282 УК отменять нельзя. "Основа этой статьи — сперва чтобы не было межэтнических столкновений, а дальше речь идет и социальных, там надо изменить ее. Полностью отменять нельзя", — отметил известный политик.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Собчак ответила Климкину на слова о "политической шизофрении".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...