loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналисты раскрыли тайные методы Запада для борьбы с Россией

10:48
12 Марта 2018 943

Журналисты РЕН ТВ провели расследование, в ходе которого раскрыли финансирование ряда российских СМИ со стороны Запада. В материале отмечается, что через эти канала будет проходить вмешательство в выборы президента России из-за рубежа.

Журналисты раскрыли тайные методы Запада для борьбы с Россией

Не приходится сомневаться, что после выборов нас ждет целый ряд публикаций в зарубежных и российских "либеральных" СМИ об их легитимности. При этом вне зависимости от явки или рейтингов, поскольку такие детали Запад не волнуют. Достаточно вспомнить Незалежную и Оранжевую революцию, когда Янукович победил во втором туре Ющенко, но украинские СМИ сумели убедить активных киевлян в том, что надо требовать третий тур выборов. Согласно конституции государства, такого быть не могло. Однако Верховный суд Украины под давлением Майдана принял решение провести третий тур, и к власти пришел Ющенко. Здесь так называемые "независимые СМИ" с поддержкой Запада оказались катализатором беспорядков, причем выдавая это за борьбу с коррупцией.

Схожие технологии сейчас готовятся в России. Журналисты РЕН ТВ провели расследование и раскрыли довольно интересные факты. Съемочная группа наведалась к коллегам в редакцию "Псковской губернии". В небольшом помещении всего пара столов и компьютеров, два журналиста. Однако вероятно, очень знаменитые "акулы пера" раз западные меценаты, по данным телеканала, ежегодно переводят весьма крупные суммы в европейской валюте. 

Главный редактор утверждает, что издание зарабатывает исключительно за счет рекламы, однако в распоряжение телеканала попали документы, подтверждающие зарубежное финансирование "Псковской губернии". Существует и переписка, в которой главе издания обещают финансирование в 60 тысяч евро. Схемы могут меняться, но целью остается контроль каналов связи. Первопроходцем в этом направлении являлась организация "Интерньюз". Компания со штаб-квартирой в Калифорнии поддерживала развитие СМИ в 24 странах. В России за 15 лет подготовили порядка 20 тысяч журналистов.

С точки зрения бизнеса вкладывать средства в оппозиционные силы все менее интересно. Как отмечается в расследовании, западные спонсоры все больше предпочитают использовать средства массовой информации в качестве рычага для давления, и предстоящие выборы в России не станут исключением.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...