В Госдуме объяснили, почему Украина не дождется просьб о прощении от крымчан
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Бальбек сказал, что, киевские власти играют в доброго и злого полицейского, потому что то устраивают Крыму блокаду, то забрасывают диверсантов, а теперь заявляют, мол, покайтесь, и мы вас простим. "Не дождетесь!" — подчеркнул Бальбек, сообщает РИА Новости.

Ранее украинский политик Андрей Сенченко, бывший депутат Верховной рады, глава Всеукраинского общественного движения "Сила права", на полном серьезе опубликовал в Facebook законопроект "О прощении", автором которого является. Сенченко предложил крымчанам в письменной форме попросить прощения у крымских властей. Законопроект оговаривает для жителей Крыма и Донбасса процедуру подачи заявлений о признании своей вины, раскаянии и извинении за "преступления" на "оккупированных" территориях. В качестве наказания Сенченко предлагает ограничивать "раскаявшихся" в гражданских правах, в том числе, запрещать им работать в органах власти и участвовать в выборах. Заявления о прощении, как предполагается, рассмотрят украинские суды.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, когда за воссоединение высказались более 95 процентов жителей региона, однако Киев и его западные партнеры итоги референдума не признают.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе