loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналисты рассекретили связи "Голоса" с Западом

13:43
12 Марта 2018 1201

Журналисты рассекретили связи "Голоса" с Западом

"Голос" признали иностранным агентом еще в 2013-ом году. Решение пытались оспорить, но затем просто провели формальную реорганизацию, оставив филиалы в десятках регионов, об этом сообщает издание "Взгляд". Иностранные связи, разумеется, старательно прятали. Журналисты РЕН ТВ провели расследование и установили всю цепочку.

Так, утверждается, что "Европейская платформа за демократические выборы" ведет свою работу именно через "Голос". Директором ЕПДВ является Штефани Шиффер, а официальными спонсорами называют МИД Германии, МИД Норвегии, Европейскую комиссию, Европейский парламент и многие другие иностранные организации. Также платформа получает средства от НКО, деятельность которых в России признана нежелательной или вообще запрещена. Среди них: "Агентство США по международному развитию" и "Фонд Сороса". Таким образом, журналисты установили, что ЕПДВ поддерживают и европейские кураторы, и госдеп США.

Сейчас представители "Голоса" активно готовят наблюдателей для предстоящих президентских выборов, в том числе, для онлайн-мониторинга. При этом в организации уже заранее решили, что голосование якобы "будет нелегитимным". Как отмечает издание, активист "Голоса" Станислав Андрейчук на заседании Альянса либералов за демократию в Европе даже выступил с докладом, в котором предложил расширить антироссийские санкции.

Журналисты напоминают, что только за февраль удалось выявить порядка сотни фейковых обращений при проверке заявлений о нарушениях, которые якобы "фиксировали" представители "Голоса" в ходе предвыборной кампании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
Общество
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
51-летняя Екатерина Стриженова впечатлила публику прозрачной блузкой
Жизнь
51-летняя Екатерина Стриженова впечатлила публику прозрачной блузкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть