loading...
close
close

Амнистию мошенникам и роспуск спецслужб: кандидаты и доверенные лица грезили на дебатах

14:33
12 Марта 2018 400

Утренние дебаты показали: кандидаты в президенты не готовы к вызовам, стоящим перед Россией

Утренние дебаты кандидатов в президенты еще раз доказали, как они далеки от тех вызовов, которые стоят в настоящее время перед Россией. Несмотря на то, что темой дебатов была борьба с терроризмом, обсуждалось все что угодно – от фальсификации сыров и красной икры до реформы полиции и роспуска подразделения «Э», предназначенного для борьбы с экстремизмом в нашей стране. Никаких реальных предложений по существу не прозвучало.

Утренние дебаты, в которых участвовали Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза», Максим Шевченко, доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, лидер «Партии роста» Борис Титов и лидер «Яблока» Григорий Явлинский, в очередной раз продемонстрировали неготовность этих кандидатов в президенты России к вызовам, стоящим сегодня перед нашей страной. Тема теледебатов была как нельзя острой – борьба с международным терроризмом. Несмотря на это, не один из участников не был готов предложить реальные меры противодействия этому злу.

Назад в СССР

Утренние дебаты показали: кандидаты в президенты не готовы к вызовам, стоящим перед Россией

Сергей Бабурин в качестве панацеи предложил... каким-то образом вернуться в СССР и выжечь терроризм, как и наркоманию, каленым железом. При этом конкретной программы, которая была бы направлена на борьбу с террористическими угрозами, кандидат не представил.

«Террористов, организаторов терактов, подстрекателей, торговцев наркотиками нужно выжигать каленым железом, не отвлекаясь на причитания о либеральном подходе и толерантном подходе к инакомыслящим. Это не инакомыслящие. Это люди, потерявшие человеческий облик. Я убежден, что стратегически мы должны делать все, чтобы защитить свое Отечество от этой заразы.  А для этого общество должно быть едино», – отметил Бабурин.

При этом он подчеркнул, что борьба с терроризмом невозможна без территориальной целостности государства и категорически выступил против отмены 282 статьи УК РФ.

«Когда либералы утверждают, что необходимо отменить 282 статью, отдать Крым Украине – это потворство созданию благоприятной среды для терроризма», – подчеркнул Бабурин.

Терроризм и капитализм – близнецы-братья

Утренние дебаты показали: кандидаты в президенты не готовы к вызовам, стоящим перед Россией

Максим Шевченко, доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина, признал, что терроризм – это безусловное зло, и что ФСБ и другие спецслужбы РФ эффективно противодействуют этой угрозе. Однако никакой своей продуманной программы, направленной на дальнейшую борьбу с террором, он не предложил. Как и Бабурин, Шевченко тоже вспомнил о временах СССР - давно ушедших, но при этом о будущем и о вызовах, которые стоят перед Россией сегодня, он тоже предпочел умолчать.

«Многие сотрудники спецслужб пали смертью героев в борьбе с терроризмом. И мы никогда не забудем людей, которые защищали нашу Родину от этих безумцев. Но давайте вспомним, что массовый терроризм пришел на территорию нашей Родины с 1991 года. Во времена СССР никто не слышал о  смертниках», - напомнил Шевченко.

В своем выступлении Максим Шевченко, естественно, утверждал, что терроризм и капитализм – это братья-близнецы.

Утренние дебаты показали: кандидаты в президенты не готовы к вызовам, стоящим перед Россией

Аналогичную позицию высказал и лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Он также много говорил о том, что во времена СССР мы понятия не имели, что такое терроризм, и цитировал свою программу «сталинских ударов» по капитализму и американскому империализму.

«Пока был СССР, было мощное антиимпериалистическое движение во всем мире, эти господа не могли проникать в наши страны, взрывать наши дома, поставлять наркотики. Когда мы воевали в Афганистане, а эта была жуткая трагедия, но наши ребята погибали за безопасность каждой советской семьи. Миллионы советских людей были под защитой, мы не знали, что такое терроризм. Тогда граница проходила через Кандагар и Джелалабад, а после того, как мы ушли из Афганистана, граница стала проходить через наши квартиры. Тонны наркотиков пошли в РФ, сотни тысяч наших ребят сидят на наркоте, сотни тысяч погибли от героина. Терроризм – это американский империализм. Это они создавали военные базы и в Афганистане, и в Ираке, и в Сирии. Пока мы не вернемся к социализму, не возродим СССР, никакой безопасности в  нашей стране не будет», - утверждал кандидат от «Коммунистов России».

Жириновский обвинил в финансировании терроризма США и Европу

Утренние дебаты показали: кандидаты в президенты не готовы к вызовам, стоящим перед Россией

Владимир Жириновский, похоже, выдохся на теледебатах. И сегодня его речь была такой же скучной, как и спичи других кандидатов. Он ожидаемо обвинил в финансировании терроризма Европу и США, заявив, что главная их цель – захватить мировые рынки.

«В Сирии для чего устраивают террор? Для того, чтобы арабский газ не пришел в Европу. Чтобы подавить экономически на РФ<…> Деньги – вот, что интересует США. Поэтому Европа и США – главные организаторы террора. Они хотят зарабатывать, и для этого разрушают большие страны, утраивать хаос, развязывать войны, и все деньги плывут в США, там находятся все деньги мира», - подчеркнул Жириновский.

Похвалив российские спецслужбы за предотвращение 26 терактов, он призвал власти укреплять все органы правопорядка в стране, а россиян быть бдительными. И тоже - ничего конкретного.

Собчак предложила распустить подразделение «Э»

Утренние дебаты показали: кандидаты в президенты не готовы к вызовам, стоящим перед Россией

Ксения Собчак, представляющая «Гражданскую инициативу», была в своем репертуаре. Он обвинила нынешнее руководство страны в том, что в последние 18 лет жить в стране стало опаснее, ругала полицию и российские суды и требовала их немедленного реформирования. Но главный ее тезис заключался в том, что российские власти якобы вместо борьбы с терроризмом используют данные им рычаги исключительно для борьбы с инакомыслием.

«В нашей программе мы выступаем за отмену 282-й статьи, потому что она была сделана якобы для борьбы с экстремистами, а на самом деле ее используют против людей, которые ставят лайки под постами несогласных в России. Она используется против граждан России, которые думают иначе, чем те, которые сидят в Кремле. И это прикрывается борьбой с терроризмом, так же как пакет Яровой, благодаря которому все спецслужбы следят за каждым из нас <…>. На самом деле "Пакет Яровой" будет использоваться в бизнес-интересах вороватых чиновников», - заявила Собчак.

А в конце своего спича она вообще договорилась до того, что необходимо расформировать подразделение «Э», созданное для борьбы с экстремизмом в РФ.

Титов призвал амнистировать мошенников

Утренние дебаты показали: кандидаты в президенты не готовы к вызовам, стоящим перед Россией

Лидер «Партии Роста» Борис Титов всячески отстаивал идеи капитализма и утверждал, что он не имеет никакого отношения к терроризму. Все его спичи во время сегодняшний теледебатов, посвященных борьбе с терроризмом, крутились вокруг безопасности бизнеса. Далее своих заготовок кандидат в президенты не двинулся ни на йоту.

«Нужно обеспечить безопасность людей внутри страны, в том числе от самого государства. 57 % предпринимателей считают, что ведение бизнеса в РФ небезопасно, 53% считают, что российское законодательство не обеспечивает нормальную работы предпринимательства и безопасность их собственности. По экономическим делам у нас возбуждается 240 тыс. уголовных дел. В 80% случаев, если возбуждаются уголовные дела, бизнес был либо полностью уничтожен, либо значительно уменьшились обороты», - заявил Титов.

Что же касается основной темы разговора – международного терроризма, то в его программе нет ни одного пункта, в котором бы предлагалось решение этой проблемы. Зато Титов в прямом эфире много вспоминал о реформах Столыпина. А в заключении дебатов вообще предложил объявить амнистию всем, осужденным по 159 статье, то есть, за мошенничество!.

Причина терроризма - в коррупции

Утренние дебаты показали: кандидаты в президенты не готовы к вызовам, стоящим перед Россией

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский назвал в качестве основной причины терроризма – коррупцию.

«Именно она не позволяет эффективно бороться с терроризмом. Коррупция в значительное мере финансирует терроризм и способствует его развитию. Из-за большой коррупции граждане не доверяют собственному государству. А без доверия граждан собственному государству, победить терроризм по-настоящему невозможно», - уверен Явлинский.

Он вспомнил теракты в Москве на Дубровке и в Беслане, а затем обвинил власть в том, что в нашем государстве жизнь человека якобы ничего не стоит. В качестве меры борьбы с терроризмом он предложил построить «государство доверия» и поднять экономику.

«Для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, в РФ должна быть мощная экономика. А сегодня она занимает менее 2% мировой экономики. Вся экономика РФ зависит от того, как торгуется нефть в Вашингтоне и Лондоне. РФ не может быть зависима от таких конъюнктурных показателей, как цены на нефть», - отметил кандидат в президенты.

В заключении своего пространного спича лидер «Яблока» вместо предложений по уничтожению терроризма долго обсуждал тему борьбы с подделкой сыров, красной икры и 25-процентным ростом использования пальмового масла  в пищевой промышленности страны.

В общем менее чем за неделю до выборов кандидаты в президенты в очередной раз показали своим избирателям, как они далеки от вызовов, перед которыми стоит наша страны. Дальше лозунгов и пустых фраз дело вновь не сдвинулось.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...