loading...
close
close

Соцсети обсуждают избиение херсонцев до полусмерти украинскими морпехами

15:46
12 Марта 2018 3385

Украинские морские пехотинцы отметили 8 марта избиением жителей Херсонской области. Двое до сих пор находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Видео этой драки активно распространяется в украинских соцсетях. Блогеры возмущены.

Соцсети обсуждают избиение херсонцев до полусмерти украинскими морпехами

В ночь с 8 на 9 марта в селе Новая Збруевка, что под Херсоном, морпехи напали на молодых людей, стоящих у магазина, и избили их до полусмерти. Двое потерпевших были доставлены в местную больницу в очень тяжелом состоянии и до сих пор находятся в реанимации, а по данным некоторых украинских источников, парни вообще в коме. ЧП активно обсуждается в соцсетях.

Соцсети обсуждают избиение херсонцев до полусмерти украинскими морпехамиСоцсети обсуждают избиение херсонцев до полусмерти украинскими морпехами

Страшно смотреть на то, что творится в любимом Херсоне, написал известный украинских блогер Алексей Журавко в своем Facebook.

«И эти вояки еще делают вид, что «защищают» нашу страну. Так называемые «Воины света», а на самом деле – Слуги Зла! И этот случай произошел в ночь с 8 на 9 марта. Хотя в военной части, расположенной возле этого села, отбой в 22:00», - отметил Журавко, подчеркнув, что теперь жителям Новой Збруевки всем миром придется собирать деньги на лечение сельчан.

При этом блогер подчеркнул, что это уже не первый случай нападения военнослужащих на местное население. Такие инциденты были и раньше, и не только в Херсоне, но и в Цюрупинске, декоммунизированном властями в Олешки, в Раденске, Геническе, Чаплынке, Каланчаке. Да и в харьковском метро тоже бывало. Последний инцидент облетел все соцсети.

Соцсети обсуждают избиение херсонцев до полусмерти украинскими морпехами

Одна из последних крупных драк в Херсонской области произошла в конце ноября 2017 года. Как сообщается на сайте областной полиции, повздорив с местными парнями, украинский солдат несколько раз выстрелил из автомата Калашникова по людям, стоящим перед магазином. Слава Богу, стрелок оказался мазилой, поэтому из всей толпы пострадал лишь один человек. Раненного в ногу мужчину госпитализировали в местную больницу. В отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело. А вот посадили или нет, не сообщалось.

Как отмечает Журавко, чаще всего украинские медиа о таких случаях умалчивают, скрывая преступления военных по указке сверху.

«Херсонцы, хватит молчать! Против этой коричневой чумы надо бороться, иначе она вас поглотит и уничтожит. Распространяйте эту информацию среди населения, чтобы больше людей знали правду, что на самом деле происходит, и какие могут быть последствия от этой кровавой, лживой киевской власти», - заключил Журавко.

Отметим, что в ВМС Украины вину своих военнослужащих не признают. Как сообщается в пресс-релизе военного ведомства, размещенного в Facebook, местные сами виноваты. Мол, проникли в военную часть пьяными, нецензурно ругались, полезли в драку, поле чего были задержаны и переданы прямо в руки Национальной полиции. А морпехи здесь якобы вообще не при чем, сами от гражданских пострадали.

Тем не менее сообщается, что командование Военно-Морских Сил ВСУ и Военная служба правопорядка проводят служебные проверки, чтобы дать юридическую оценку произошедшему и наказать виновных.  А куда деваться, видео ведь уже растиражировано в Сети.

Соцсети обсуждают избиение херсонцев до полусмерти украинскими морпехами

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров