loading...
close
close

В ответ на попытку турков взять сирийский Африн курды чинят террор в Европе

15:41
13 Марта 2018 429

В ответ на попытку взять сирийский Африн курды чинят террор в Европе

В ответ на вхождение турецких войск в сирийский Африн курды развязали террор в Европе. На минувшей неделе их активисты жгли автомобили, закидывали коктейлями Молотова банки, а камнями - полицейские патрули. Наибольший размах курдский террор получил в Германии.

Вооруженные силы Турции проводят военную операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований в сирийском Африне. 8 марта президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что город окружен и турецкие войска готовы войти в него «в любой момент».

В ответ на наступательные действия турков курды развернули террор в Европе против структур, тем или иным образом связанных с турецкими властями. Особый размах сопротивление приняло в Германии.

В ответ на попытку взять сирийский Африн курды чинят террор в Европе

Так, в ночь с 8 на 9 марта в Гамбурге курдские активисты подожгли автомобиль, принадлежащий турецкому националисту. Акция была проведена в рамках кампании #Fight4Afrin.

В ночь с 10 на 11 марта в Берлине в рамках этой же акции было совершено нападение на полицейский патруль. Курдские активисты устроили правоохранителям засаду и закидали их автомобиль камнями. Как отмечали местные СМИ, у немецких правоохранителей есть все основания считать, что таким образом курды пытались оттянуть на себя внимание полиции от действий других группировок в столице Германии.

В воскресенье, 11 марта, в Берлине был атакован пропагандистский центр DİTİB, принадлежащий Религиозному турецко-исламистскому союзу, который поддерживает вторжение Анкары в Африн. DİTİB закидали коктейлями Молотова.

В этот же день в знак солидарности с сирийскими курдами от коктейлей Молотова пострадал еще один объект - клуб «Серые Волки», расположенный в Северном Рейне-Вестфалии, федеративной земли, столицей которой является Дюссельдорф.

В понедельник, 12 марта, в том же регионе в рамках акции #Fight4Afrin курды сожгли автомобили на территории автосалона, чьи владельцы спонсируют мероприятия правящей турецкой Партии справедливости и развития. Три машины сгорели полностью, остальные также выведены из строя. Материальный ущерб от акции оценивается не менее чем в 75 тыс. евро.

В Гамбурге в этот же день местные активисты напали на Commerzbank: разбили окна и расписали стены лозунгами в поддержку курдов. Причиной стало то, что Commerzbank инвестирует средства в военные кампании, в том числе, в турецкую операцию в Африне.

Отметились террористической акцией и французские курды. 10 марта в Марселе они сожгли автомобиль представителя правящей партии Турции.

Напомним, Анкара объявила о начале операции «Оливковая ветвь» против сирийских курдов в Африне 20 января. Одновременно с Турцией действует «Сирийская свободная армия». 8 марта президент республики Тайип Эрдоган заявил, что Африн окружен и турецкие войска готовы войти в него «в любой момент». Тогда же «Курдская демократическая прогрессивная партия» вышла с инициативой о выводе курдских подразделений из Африна в обмен на прекращение боевых действий со стороны Турции.

Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, заявив, что это сирийская территория. Москва призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности САР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...