loading...
close
close

Грудинина попросят предъявить документы на землю

12:23
13 Марта 2018 302

Арбитражный суд Московской области во вторник, 13 марта, рассмотрит коллективный иск миноритариев "Совхоза имени Ленина", требующих от Грудинина предоставления ряда документов, необходимых для дальнейших судебных разбирательств. 

Грудинина попросят предъявить документы на землю

Ольга Гузеева, судья областного арбитражного суда приняла иск трех акционеров "Совхоза имени Ленина" — Ивана, Ольги и Тамары Маркиных к подмосковному аграрному холдингу, который возглавляет кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин. Рассмотрение иска трех других владельцев акций совхоза — Дмитрия и Александра Ерошкиных и Нины Садовниковой - состоится в конце марта. Акционеры намерены добиться от компании предоставления ряда документов, необходимых  для дальнейших судебных разбирательств.

Стоит отметить, в начале марта Маркины уже выиграли дело по вопросу признания незаконности сделки с внесением двух земельных участков совхоза в уставный капитал ООО "ТТ Девелопмент". Так как в это время Павел Грудинин значился гендиректором совхоза и учредителем компании, получившей права на дорогую, даже по столичным меркам, землю - оба участка в сумме оцениваются более, чем в 1 млрд. руб., сделку посчитали незаконной. Более того, передача участков в уставной капитал "Девелопмента" состоялась еще в 2008 году, но акционеры не слышали о ней вплоть до 2018 года.

Грудинина попросят предъявить документы на землю

Тем не менее, пресс-секретарь главы совхоза на вопрос ФАН о завтрашнем и последующим судах ответила, что ничего о них не знает. Другой представитель компании заявил, что также не в курсе готовящихся заседаний.

Впрочем, согласно информации, опубликованной на сайте подмосковсного арбитража, представители Грудинина были заранее оповещены о заседании суда, признавшем сделку с землей недействительной. 

Грудинина попросят предъявить документы на землю

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что на сайте Коммунистической партии РФ появились данные, представленные как "предвыборная аналитика". По мнению экспертов, доверять этим данным все же не стоит.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...