loading...
close
close

Курды действуют как террористы: эксперт прокомментировал операцию Турции в Африне

20:13
13 Марта 2018 292

Курды действуют как террористы: эксперт прокомментировал операцию Турции в Африне

В Генеральном штабе ВС Турции сообщили, что центральная часть Африна была с двух сторон блокирована. Сейчас турецкие войска установили контроль над всеми стратегическими районами, чтобы продолжать наземную операцию.

Генштаб ВС Турции сообщил, что за все время операции, проводимой турецкими войсками против курдских вооруженных формирований в Африне, удалось нейтрализовать 3 393 террориста "Отрядов национальной обороны", "Рабочей партии Курдистана", партии "Демократический союз" и запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Также сообщается, что мирное население пытается покинуть Африн по гуманитарному коридору, предоставленному турецкими войсками. Однако этому препятствуют курдские формирования.

В качестве доказательства этому турецкий телеканал TRT Haber опубликовал видеозапись. Вероятно, мирных жителей курдские вооруженные формирования пытаются использовать в качестве "живого щита".

Также сообщается, что курды заставляют мирных граждан платить деньги за проезд через блокпосты вокруг города. Из-за этого в Африне образовались пробки, люди постоянно находятся в опасности из-за возможных обстрелов. 

Как рассказал "Федеральному агентству новостей" доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, такие действия курдов ничем не отличаются от поведения террористов в Восточной Гуте.

Там мирное население также удерживают в заложниках боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра" и других группировок, действующих в пригородах сирийской столицы. Боевики обстреливают гуманитарные коридоры, чтобы не выпускать мирных жителей из удерживаемых террористами населенных пунктов. 

По мнению экспертов, курды, вероятно, идеологически связаны с террористами, раз следуют тактике боевиков в Восточной Гуте. А операция турков в свете этих событий действительно антитеррористическая. 

Напомним, 20 февраля этого года в результате организованной США провокацией ВС Турции начали операцию "Оливковая ветвь". Анкара начала наступление на Африн, чтобы вытеснить курдские вооружённые формирования, которые Турция считает террористическими, из района на севере сирийской провинции Алеппо и создать буферную зону. При этом власти Турции подчеркнули, что Анкара действует согласно международному праву и с соблюдением суверенитета Сирии. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...