loading...
close
close

Эксперт разоблачил фейк о том, что Россия якобы отравила Скрипаля с помощью "Новичка"

21:36
13 Марта 2018 7824

Очередная кампания по навешиванию на Россию безосновательных обвинений провалилась. Формула "Новичка", которым РФ якобы отравила Скрипаля, давно есть у американцев.

Эксперт разоблачил фейк о том, что Россия якобы отравила Скрипаля с помощью "Новичка"

В архиве газеты The New York Times журналисты Федерального агентства новостей нашли любопытную статью, датированную 25 мая 1999 года. В материале речь идет о том, что Вашингтон и Ташкент договорились провести работы по обеззараживанию производсвтенных объектов Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии. А именно это предприятие разрабатывало вещество, получившее название "Новичок". Именно этим веществом, по заявлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, был отравлен Сергей Скрипаль в Солсбери. 

На Россию "перевели стрелки" после заявления одного из разработчиков БОВ "Новичок" Вила Мирзаянова. По его словам, только у России был доступ к этому веществу. Как выяснилось, не только. 

Эксперт разоблачил фейк о том, что Россия якобы отравила Скрипаля с помощью "Новичка"

Как рассказал независимый политический аналитик и главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко, в 90-е годы американские партнеры планомерно занимались разрушением военно-промышленного комплекса России. Агенты из США работали практически на всех стратегических предприятиях распавшегося СССР. Американцы не только уничтожали технику и боеприпасы, но и утилизировали боевые отравляющие вещества. Так что формула "Новичка" у американцев была еще в 90-х, в то время в Вашингтоне этого даже не отрицали. 

Более того, обвинения в адрес РФ о причастности к отравлению Скрипаля вообще не выдерживают никакой критики в свете того, что формула "Новичка" была доступна многим западным странам. И даже американские СМИ об этом много пишут. Что касается обвинений со стороны Великобритании - они тем более странны, так как химические производства располагались на всей территории СССР. И на сегодняшний день эти территории принадлежат сразу нескольким странам ЕС. Вместе с предприятиями и тем, что от них осталось. К примеру, на Украине осталось несколько химлабораторий, где также был доступен "Новичок", так что обладать формулой может вообще кто угодно. Причастность России в свете этих фактов совершенно невозможно доказать.

К слову, был еще один занятный факт в середине 90-х: эмигрировавший в США Вил Мирзаянов намерено опубликовал формулу "Новичка", предупредив, что те, кто попытаются синтезировать это соединение, тут же умрут. После публикации формула отравляющего вещества вообще стала всеобщим достоянием.

По мнению Руслана Осташко, вероятно отравление Сергея Скрипаля было заранее срежиссировано Западом

В свою очередь Руслан Осташко допускает, что нападение на Сергея Скрипаля было заранее спланированной акцией Запада в рамках информационной войны против России. 

Ранее глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены газом класса "Новичок", разработанным в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров