loading...
close
close

Трамп провел переговоры с Мэй по "делу Скрипаля"

1:04
14 Марта 2018 63

Трамп провел переговоры с Мэй по "делу Скрипаля"

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в связи с ее недавними заявлениями относительно причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Между президентом США Дональдом Трампом и британским премьером Терезой Мэй состоялся экстренный телефонный разговор, в ходе которого стороны обсудили инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ Сергя Скрипаля. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.

Сообщается, что Трамп поддержал Мэй в том, что российские власти должны быть призваны к ответу по вопросу того, как химическое оружие российского происхождения оказалось на территории Великобритании. Президент США также заявил о готовности оказать всяческую поддержку своему союзнику в деле расследования этого инцидента.

Напомним, в понедельник, 12 марта, британский премьер Тереза Мэй обвинила Россию в якобы причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля. По мнению британского премьера, газовое вещество, которым был отравлен Скрипаль, было произведено в России. Позже Мэй обратилась к России с ультиматумом, потребовав пояснить, попал ли ядовитый газ на территорию Соединенного Королевства преднамеренно или случайно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...