loading...
close
close

Срок ультиматума Мэй к России истек

4:53
14 Марта 2018 2890

В среду истек срок ультиматума, который выдвинула британский премьер Тереза Мэй в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

Срок ультиматума Мэй к России истек

Ультиматум России в связи с отравлением нервно-паралитическим газом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, о котором ранее объявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, истек 14 марта. Ее требование заключалось в том, чтобы российские власти до этой даты пояснили, каким именно образом в Великобританию попал отравляющий газ российской разработки.

МИД РФ в свою очередь подверг критике требования британского премьера. Так, официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова в ответ на выдвинутый ультиматум потребовала не пугать Россию.

Отметим, что в связи с этим инцидентом высказывался и президент России Владимир Путин. В частности, он заявил, что прежде чем выдвигать какие-либо обвинения, британской стороне стоит для начала самим разобраться в сложившейся ситуации и только после этого обращаться к России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров