loading...
close
close

Эксперт рассказал, что надо сделать "Газпрому" для разрыва контракта с Украиной

10:42
14 Марта 2018 3163

Эксперт рассказал, что надо сделать "Газпрому" для разрыва контракта с Украиной

Долгим процессом назвал расторжение контракта "Газпрома" и "Нафтогаза" Руководитель Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов. По словам эксперта, для завершения процедуры и выполнения обязательств перед Европой потребуется построить необходимую инфраструктуру.

На расторжение контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза" уйдет примерно полтора-два года. Об этом накануне рассказал глава российской госкорпорации Алексей Миллер. Он уточнил, что так "Газпром" получит возможность избежать новых штрафов за уменьшение объемов транзита.

Руководитель Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов считает, если разорвать контракты с Украиной немедленно, то процесс поставок газа в Европу в нужном объеме встанет. Чтобы полностью отказаться от услуг Украины, "слишком уж капризного и ненадежного партнера", потребуется создание необходимой инфраструктуры. На это как раз и уйдет пару лет, отметил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

Вместе с тем, Иванов усомнился, что произойдет полный разрыв контрактов с Украиной. Во-первых, отмечает специалист, в этом не заинтересована ни одна из сторон. Во-вторых, многовековую связь Украины и РФ так быстро не разорвать. В-третьих, экономика Украины может развиваться только в кооперации с Россией. "О чем-нибудь договорятся", – предположил эксперт. 

Эксперт рассказал, что надо сделать "Газпрому" для разрыва контракта с Украиной

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...