loading...
close
close

США хотят контролировать через Афганистан Россию и Китай, считают в МИД РФ

11:33
14 Марта 2018 178

Американские власти хотят дестабилизировать обстановку в Афганистане, чтобы контролировать ситуацию. Кроме того, дестабилизацию можно перенести в Россию, а себя показать защитником, считают в МИД РФ.

США хотят контролировать через Афганистан Россию и Китай, считают в МИД РФ

Россия вместе с другими странами-соседями Афганистана накопили к США ряд вопросов об истинных целях и сроках военного присутствия американцев в стране.

Спецпредставитель президента России, директор Второго департамента Азии Министерства иностранных дел России Замир Кабулов отметил, что серьезное недовольство вызывает отсутствие транспарентности и учета интересов соседних стран со стороны США, пишет RT. Это может закончиться утратой доверия к тому, что делают в регионе США, передает РИА Новости.США хотят контролировать через Афганистан Россию и Китай, считают в МИД РФ

Новый подход Вашингтона не разделяет и Россия, сказал дипломат. Кабулов подчеркнул, что прежде всего, находясь в Афганистане, США хотят контролировать и влиять на политические процессы в соседских странах. Американцы рассчитывают также проецировать силы на своих региональных конкурентов: Китай, Россию, Иран.

США отчетливо хотят дестабилизировать обстановку в Средней Азии и перенести ее в Российскую Федерацию для того, чтобы представить себя как единственного защитника от угроз в регионе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров