loading...
close
close

Кашпировский судится с "Первым каналом" из-за коллажа с котом-экстрасенсом

11:56
14 Марта 2018 264

Кашпировский судится с "Первым каналом" из-за коллажа с котом-экстрасенсом

Анатолий Кашпировский подал в суд на "Первый канал" за коллаж с котом, он уязвлен до глубины души тем, что его образ использовали в юмористическом шоу.

Останкинский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит иск 78-летнего Анатолия Кашпировского к "Первому каналу". В телеэфире, в юмористическом шоу "Вечерний Ургант" в качестве шутки показали коллаж из фотографии Кашпировского и изображения кота, передает РИА Новости.

Коллаж использовали в рамках рассказа о "коте-экстрасенсе" из Благовещенска​​​. Судья Альбина Хуснетдинова отметила, что это будет иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представитель ответчика заметил, что Кашпировский требует компенсацию в 500 тысяч рублей. Но денежной компенсации Кашпировскому мало, он требует опровержения. Например, "просит опровергнуть фразу, что чудо-питомец видит привидений". Истцу категорически не понравилось, что по телевидению его назвали экстрасенсом, хотя он психотерапевт. 

Кашпировский судится с "Первым каналом" из-за коллажа с котом-экстрасенсом

Исковые требования Кашпировского на "Первом канале" не признают. Юрист телеканала заметил, что утверждений и фактов не прозвучало, была шутка, но невозможно оспаривать все шутки, прозвучавшие в телеэфире. Из-за болезни представителя Кашпировского заседание перенесли на середину апреля, так что чем закончится дело, мы узнаем лишь в разгар весны.

Кашпировский стал широко известен в СССР как ведущий телепрограммы "Сеансы здоровья". Несколько раз во время телемостов Кашпировский внушал пациентам во время хирургических операций, что они не чувствуют боли. Но многие ученые и врачи считали, что сеансы психотерапевта вредят здоровью людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...