loading...
close
close

В Госдуме поддерживают решение Генштаба ВС России ответить на агрессию США

12:37
14 Марта 2018 3353

Соединенные Штаты планируют нанести массированный удар по правительственным кварталам Дамаска. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов.

В Госдуме поддерживают решение Генштаба ВС России ответить на агрессию США

Глава Генштаба рассказал, что у армии РФ есть "достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения". Для этого в район Восточной Гуты переброшены будущие "жертвы" атаки, которых Соединенные Штаты собираются использовать в качестве предлога для нанесения ракетно-бомбовых ударов по сирийской армии.

При этом Герасимов заявил, что в районе Дамаска находятся военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и российские военные полицейские.

"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы РФ примут ответные меры действия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять"— отметил Герасимов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, в свою очередь, в интервью ФАН сообщил, что поддерживает решение российского Генштаба об использовании военной силы для ответного удара по американским кораблям и другим носителям крылатых ракет.

В Госдуме поддерживают решение Генштаба ВС России ответить на агрессию США

"Если будет нанесен удар со стороны Соединенных Штатов, у нас достаточно сил и средств, способных нанести существенный ущерб. Мы не допустим угрозы для жизни наших военных и военных сирийской армии. Более того, Вашингтон и его коалиция давно находятся в Сирии, что уже является актом агрессии против суверенного государства. И если со стороны Вашингтона последует ракетный удар, это будет грубым нарушением норм международного права", — пояснил политик.

Швыткин уверен, что генсек ООН должен готовить ноту протеста в связи с намерением США атаковать Дамаск. Более того, международная организация должна использовать все свои силы для принуждения Штатов к миру. В ином случае ситуация может привести к катастрофическим последствиям.

В Госдуме поддерживают решение Генштаба ВС России ответить на агрессию США

Стоит отметить, что на прошлой неделе заместитель главы сирийского внешнеполитического ведомства Фейсал Микдад заявил о подготовке боевиками в Восточной Гуте инсценировки химатаки. Он подчеркнул, что власти Сирии ни разу не отказывали комиссии Организации по запрещению химического оружия в расследованиях на территории государства.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали возможные провокации со стороны боевиков, которые США намерены использовать в качестве аргумента для нанесения ударов по Дамаску. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров