loading...
close
close

В Госдуме поддерживают решение Генштаба ВС России ответить на агрессию США

12:37
14 Марта 2018 3159

В Госдуме поддерживают решение Генштаба ВС России ответить на агрессию США

Соединенные Штаты планируют нанести массированный удар по правительственным кварталам Дамаска. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов.

Глава Генштаба рассказал, что у армии РФ есть "достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения". Для этого в район Восточной Гуты переброшены будущие "жертвы" атаки, которых Соединенные Штаты собираются использовать в качестве предлога для нанесения ракетно-бомбовых ударов по сирийской армии.

При этом Герасимов заявил, что в районе Дамаска находятся военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и российские военные полицейские.

"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы РФ примут ответные меры действия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять"— отметил Герасимов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, в свою очередь, в интервью ФАН сообщил, что поддерживает решение российского Генштаба об использовании военной силы для ответного удара по американским кораблям и другим носителям крылатых ракет.

В Госдуме поддерживают решение Генштаба ВС России ответить на агрессию США

"Если будет нанесен удар со стороны Соединенных Штатов, у нас достаточно сил и средств, способных нанести существенный ущерб. Мы не допустим угрозы для жизни наших военных и военных сирийской армии. Более того, Вашингтон и его коалиция давно находятся в Сирии, что уже является актом агрессии против суверенного государства. И если со стороны Вашингтона последует ракетный удар, это будет грубым нарушением норм международного права", — пояснил политик.

Швыткин уверен, что генсек ООН должен готовить ноту протеста в связи с намерением США атаковать Дамаск. Более того, международная организация должна использовать все свои силы для принуждения Штатов к миру. В ином случае ситуация может привести к катастрофическим последствиям.

В Госдуме поддерживают решение Генштаба ВС России ответить на агрессию США

Стоит отметить, что на прошлой неделе заместитель главы сирийского внешнеполитического ведомства Фейсал Микдад заявил о подготовке боевиками в Восточной Гуте инсценировки химатаки. Он подчеркнул, что власти Сирии ни разу не отказывали комиссии Организации по запрещению химического оружия в расследованиях на территории государства.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали возможные провокации со стороны боевиков, которые США намерены использовать в качестве аргумента для нанесения ударов по Дамаску. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...