Спасибо за его волшебные слова: паралимпийцы выразили соболезнования в связи со смертью Стивена Хокинга
wikipedia.org  /  Jim Campbell/Aero-News Network/общественное достояние

Международный паралимпийский комитет (IPC) в среду, 14 марта, выразил соболезнования в связи со смертью популярного физика Стивена Хокинга. В заявлении особо подчеркивается, что паралимпийское движение будет вечно благодарно профессору Хокингу за участие в церемонии открытия Паралимпийских игр-2012 в Лондоне и за его "волшебные" слова, сказанные на этом мероприятии.

Международный паралимпийский комитет назвал Стивена Хокинга необыкновенным человеком, пионером для всех людей с ограниченными возможностями во всем мире. Паралимпийцы верят, что проблемы — это возможность делать вещи по-другому. Хокинг, хоть и не был спортсменом, но действовал именно так, найдя новаторские решения для преодоления инвалидности и продолжая быть ведущим мировым физиком, говорится в сообщении.

"Мы вечно благодарны ему за то, что он принял участие в церемонии открытия Паралимпийских игр-2012 в Лондоне", — отметили в паралимпийском комитете, назвав сказанные им тогда слова волшебными. Тогда профессор Хокинг заявил, что Паралимпийские игры меняют восприятие мира у людей. Паралимпийцы заявили, что, благодаря работе Хокинга мы знаем гораздо больше о мире, в котором живем.

Стивен Хокинг стал настоящим примером для спортсменов-паралимпийцев. В 1963 году юному ученому поставили диагноз боковой амиотрофический склероз, медики сказали, что проживет он, в лучшем случае, три года. Однако Хокинг прожил 76 лет, написал множество книг, был дважды женат, у него трое взрослых детей. Уже в солидном возрасте, даже полностью парализованный, Стивен Хокинг вел активную жизнь — преподавал, занимался наукой, выступал с докладами на научных конференциях, общаясь с миром с помощью компьютерного синтезатора речи.

Спасибо за его волшебные слова: паралимпийцы выразили соболезнования в связи со смертью Стивена Хокинга
Global Look Press / Yang Chen / ZUMAPRESS.com