loading...
close
close

Тереза Мэй назвала Хокинга одним из величайших ученых поколения

13:20
14 Марта 2018 51

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования в связи со смертью знаменитого физика Стивена Хокинга. Новости о смерти популярного ученого потрясли мир в эту среду. Хокингу было 76 лет.

Тереза Мэй назвала Хокинга одним из величайших ученых поколения

Британский премьер Тереза Мэй посвятила памяти физика Стивена Хокинга пост в микроблоге Twitter, информирует RT. Политик заявила, что профессор Стивен Хокинг обладал блестящим и выдающимся умом, был одним из величайших ученых своего поколения. По словам Мэй, знаменитый ученый умел вдохновить людей собственной отвагой, юмором и решимостью получить от жизни все возможное. Британский премьер убеждена, что наследие Стивена Хокинга не будет забыто.

Стивен Хокинг стал известен в том числе своей активной деятельностью по популяризации науки. Он написал множество книг, среди которых "Краткая история времени", "Мир в ореховой скорлупке", "Черные дыры и молодые вселенные".

Как сообщает Ura.ru, дети ученого заявили, что глубоко опечалены смертью отца. Они добавили, что Стивен Хокинг был великим ученым и необыкновенным человеком, чьи работа и наследие будут жить в течение многих лет.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров