loading...
close
close

В Турции именем посла Карлова назовут улицу, где стоит храм Николая Угодника

13:15
14 Марта 2018 59

В Турции именем посла Карлова назовут улицу, где стоит храм Николая Угодника

Улицу в турецком городе, где стоит храм святого Николая, назовут в честь посла РФ Карлова. Об этом рассказала вдова убито в 2016 году дипломата.

В честь посла РФ в Турции Андрея Карлова в турецком городе Демре назовут улицу.  Об этом рассказала РИА Новости вдова Карлова Марина.

Имя российского посла, убитого в Турции сотрудником полиции Мевлютом Алтынташем, будет носить улица, на котором стоит храм Николая Угодника. Считается, что в нем когда-то служил почитаемый христианский святой.

Марина Карлова также отметила, что город Демре, расположенный недалеко от Антальи, является побратимом города Клинцы Брянской области – там прошло детство ее супруга. На церемонии присвоения улице имени посла будет присутствовать родственники Карлова.

Вдова также сообщила, что "Фонд Андрея Карлова" привезет на отдых в Демре 50 детей из Клинцов. Она пояснила, что Клинцы входят в зону поражения Чернобыльской аварии, поэтому местным ребятам необходимы отдых и лечение. Фонд спонсируют турецкие и российские бизнесмены.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...