loading...
close
close

В Госдепе заявили о сохранении антироссийских санкций из-за Крыма

6:27
15 Марта 2018 259

В Госдепе заявили о сохранении антироссийских санкций из-за Крыма

В Соединенных Штатах продолжают игнорировать итоги референдума, по которому Крым вернулся в состав России. В Госдепартаменте считают, что санкции не могут быть сняты до тех пор, пока Россия не отдаст Крымский полуостров Украине.

Санкции в отношении России, которые США в одностороннем порядке ввели из-за присоединения Крыма к РФ, не будут отменены до тех пор, пока Россия не передаст полуостров Украине. Такое заявление сделала официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

По мнению американских властей, всенародный референдум в Крыму, который состоялся в 2014 году, был якобы сфабрикован. Это мнение распространено через сообщение пресс-службы Государственного департамента США.

Меж тем напомним, что причиной, которая побудила Крым и Севастополь принять решение о проведении референдума, стал государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года, с результатами которого на полуострове не были согласны. Голосование за присоединение к России было назначено на 16 марта того же года и в нем приняли участие более 80% граждан с активным избирательным правом. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей Крыма и Севастополя.

Обращаясь к проблеме вокруг Крыма, президент России Владимир Путин заявлял, что так называемым западным партнерам нужно научиться уважать выбор людей, а не подстраивать под свои геополитические интересы международное право и принципы демократии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...