loading...
close
close

Иностранная заначка: журналисты узнали, как Павел Грудинин вывел $5 млн в офшоры

13:10
15 Марта 2018 713

Журналисты Life провели расследование и установили, через какие конкретные компании глава совхоза имени Ленина и кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин выводил из России свои миллионы.

Иностранная заначка: журналисты узнали, как Павел Грудинин вывел $5 млн в офшоры

Бизнесмен и новоиспеченный политик Павел Грудинин не раз говорил, что не знает бенефициаров офшора Bontro LTD, который является совладельцем совхоза имени Ленина. Тем не менее, по данным Life, этот офшор зарегистрирован бизнесменом Сергеем Хмельницким. Журналисты утверждают, что этот бизнесмен является давним  партнером и даже другом кандидата от КПРФ и его семьи. Также отмечается, что через два другие офшора на Виргинских островах Павел Грудинин и его соратники вывели на счета более 5 миллионов долларов.

Вопросы про Bontro LTD бизнесмену задавали неоднократно, но он искусно уходил от ответа, лишь ссылаясь на то, что понятия не имеет, кто стоит за этим офшором. 

"Если один из акционеров захотел спрятаться за офшором, мы не можем этому помешать", - публично говорил Павел Грудинин.

Однако журналисты утверждают, что кандидат, мягко говоря, лукавит. Как стало известно Life, супруги Тамара и Сергей Хмельницкие являются друзьями семьи Грудининых как минимум с 2007 году. Именно в этом году, по данным издания, Хмельницкие получили по 25% в салоне красоты "Таир", который открыла в родном совхозе Ирина Грудинина. Как утверждают журналисты, "клубничный магнат" прекрасно знал, что у Хмельницкого есть не только доля в бизнесе, но и офшор в Белизе.

Иностранная заначка: журналисты узнали, как Павел Грудинин вывел $5 млн в офшоры

Сообщается, что два других офшора, с которыми связывают кандидата от КПРФ, находятся под юрисдикцией Британских Виргинских островов. Владельцем BIVER Industries S.A. является бизнесмен Евгений Каталагин. В расследовании указано, что транзакции шли от российских компаний ООО "Прогресс", ООО "Ваксхол", ООО "Центр координации проектов". 

Еще один офшор, VAUXHALL Solutions LTD, как выяснили журналисты, принадлежит все тому же Каталагину. Сюда также шли транзакции от вышеуказанных компаний. Издание указывает на то, что "Прогрессу" принадлежало 77,5% акций ЗАО "Центр координации проектов". Остальные 22,5% акций принадлежали ЗАО "Совхоз имени Ленина". При этом "Центр координации проектов" в 2007-ом году зарегистрировали на территории совхоза имени Ленина. Компания занималась складированием, хранением и реализацией почти всей продукции совхоза Павла Грудинина.

Стоит отметить, что у представителя КПРФ достаточно друзей, что называется, "с темным прошлым". Среди доверенных лиц кандидата в президенты числится экс-депутат городской Думы Ханты-Мансийска Виктор Валеев, который, как сообщает Ura.ru, несколько лет назад жестоко избил женщину на рынке. Еще одно доверенное лицо - мурманский экс-председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Немкин, который, по данным издания, по блату распределял путевки среди спортсменов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...