loading...
close
close

Савченко исключили из комитета Рады по обороне Украины

13:42
15 Марта 2018 326

Савченко исключили из комитета Рады по обороне Украины

Народного депутата Надежду Савченко исключили из комитета Рады по обороне Украины решением 261 голоса. Теперь ее грозят лишить депутатской неприкосновенности.

Нардепа Верховной рады Украины летчицу Надежду Савченко исключили из Комитета по обороне решением 261 голоса против 226 необходимого минимума. Это произошло после того, как генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о якобы имеющихся у него доказательствах, указывающих на то, что Савченко лично планировала теракт в здании Рады.

Как заявил Луценко во время допроса Савченко в СБУ, она не только не поддерживает своими поступками высокий статус народного депутата, но и  всячески пыталась  легализовать  группировки ЛНР и ДНР своими личными контактами и заявлением. Дальнейшим шагом будет лишение Савченко депутатской  неприкосновенности, представление об этом также будет подано сегодня.

Савченко исключили из комитета Рады по обороне Украины

Ранее осужденная в России за участие в убийстве журналистов в Донбассе Савченко рассказала, что в 2014 году у митингующих на майдане было оружие и спикер Рады Парубий лично вел снайперов в здание гостиницы "Украина" в Киеве, а Юрий Луценко призывал народ с трибуны идти на майдан, обещая поддержку оружием и стал прокурором именно потому, что кому-то надо было скрыть эти преступления.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...