loading...
close
close

Небензя в выступлении в СБ ООН выражал позицию России – Песков

14:13
15 Марта 2018 157

Постпред России при ООН Василий Небензя в выступлении на заседании Совета безопасности ООН выражал позицию страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Песков заявил, что Небензя выражал позицию страны и его заявление не должно вызывать сомнений.

Небензя в выступлении в СБ ООН выражал позицию России – Песков

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в своем выступлении на заседании Совета Безопасности ООН выражал позицию России. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он отказался рассказывать о процессе согласования текста доклада с главой государства.

Журналисты поинтересовались, в курсе ли глава страны о том, что говорил об инциденте в Солсбери Небензя. Напомним, во время экстренного заседания Совбеза ООН он призвал британскую сторону предоставить образцы вещества, которым отравили Скрипаля. Британия отказалась, сославшись на то, что в конвенции ООН не прописаны требования, по которым она должна предоставлять улики, фигурирующие в расследовании преступления. 

Небензя в выступлении в СБ ООН выражал позицию России – Песков

Песков рассказал, что на заседании Совбеза делегация РФ внесла на рассмотрение проект заявления по Солсбери для прессы​​​. По словам Небензи, в них речь шла о том, что надо отразить необходимость "задействовать механизмы статьи 9 Конвенции о запрещении химического оружия" при расследовании ЧП.

Пресс-секретарь главы РФ отметил, что господин Небензя является постпредом РФ в ООН, он назначен указом президента, поэтому никаких сомнений в его действиях ни у кого возникать не должно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии