loading...
close
close

МИД РФ: Британия извращает смысл заседания СБ ООН по инциденту в Солсбери

15:50
15 Марта 2018 152

На срочном заседании Совбеза ООН по инциденту в Солсбери прозвучали призыв расследовать дело вместе и тесно сотрудничать, однако Британия исказила смысл заключения, прокомментировал МИД РФ.

МИД РФ: Британия извращает смысл заседания СБ ООН по инциденту в Солсбери

Во время срочного заседания совета Безопасности ООН , который собрался по инициативе Великобритании по поводу инцидента в Солсбери, где якобы отравили боевым химвеществом из России экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, прозвучали призывы британской и российской стороне сотрудничать в интересах расследования и обмениваться информацией, тем более, что в результате происшествия пострадала гражданка России Юлия Скрипаль, которым Россия готова последовать.

МИД РФ: Британия извращает смысл заседания СБ ООН по инциденту в Солсбери

Но власти Великобритании извратили весь смысл заседания ООН, представив вину России как нечто несомненное, говорится в официальном комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте. В комментарии также приводятся выдержки из заявление, где говорится о беспокойстве Совета в связи с инцидентом и упоминается призыв выработать неполитическую реакцию, а также содержится напоминание сторонам о необходимости следовать Конвенции о запрете химоружия. Делегация из Британии, фактически, свернула принятие этого решения, заявили в МИД РФ, но неожиданностью это не стало.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров