loading...
close
close
Закрыть
18+

Это было не золото: в Якутске из самолета выпали слитки концентрата с драгметаллом

16:31
15 Марта 2018 48751

"Золотое" происшествие с аэропорту Якутска оказалось не таким "дорогостоящим". Как сообщает источник, из самолета выпали слитки концентрата, которые содержат лишь небольшую долю драгоценного металла.

Это было не золото: в Якутске из самолета выпали слитки концентрата с драгметаллом

Слитки "золота" изначально многим пользователям в Сети показались подозрительными, поскольку на фото были слишком светлого цвета. Как сообщает источник информагентства Nation News, это было вовсе не золото, а так называемый концентрат с содержанием драгметалла. В среднем в этом концентрате порядка 24,4 граммов чистого золота на тонну.

Куски содержат слишком много примесей, это и объясняет необычный цвет "золота". Некоторые подумали, что это и вовсе платина, менее оптимистичные россияне посчитали, что это - серебро.

Однако и этими драгоценными металлами слитки не богаты. Груз везли на завод для аффинажа - очистки. В Следственном комитете пока не подсчитали стоимость слитков, но говорить про "несколько миллиардов долларов" точно не стоит.

Это было не золото: в Якутске из самолета выпали слитки концентрата с драгметаллом

Самолет с драгоценным грузом вылетел из аэропорта у рудника "Купол", где добывают породу. В Якутске он сел для дозаправки, а при взлете из самолета посыпалось "золото". Груз выбил створку грузового люка у Ан-12, именно к такому выводу пришли специалисты после осмотра самолета. Сейчас все "золото" с взлетно-посадочной полосы уже собрали.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что видео с выпавшими из самолета слитками развеселило россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...