Путин поручил решить вопрос декриминализации ряда статей для бизнеса
Global Look Press  /  Panoramic / ZUMAPRESS.com

Президент России дал поручение рабочей группе по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. Участники рабочей группы объединят усилия с Верховным судом РФ, чтобы представить предложения насчет переквалификации статей УК РФ, которые связаны с предпринимательской деятельностью. Итогом работы должен стать перевод некоторых противоправных деяний в разряд административных правонарушений.

Представить предложения по этому поручению необходимо в срок до 1 декабря 2018 года. Ответственными за выполнение назначены глава администрации Кремля Антон Вайно, а также председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

К президенту России Владимиру Путину не раз обращались по поводу историй с предпринимателями, которые были сначала обвинены, а затем полностью оправданы, однако за время пребывания в СИЗО теряли и свой бизнес, и доверие коллег. Путина просили присмотреться к некоторым статьям УК РФ и подумать о возможности переквалификации некоторых нарушений, которые, бывает, выявляются в бизнесе, в административные правонарушения.

Путин поручил решить вопрос декриминализации ряда статей для бизнеса
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России