loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Крым останется без доступа к Skype, Gmail и Windows по указу США

14:54
09 Сентября 2015 62
президент США Барак Обама президент США Барак Обама Жители Крыма рискуют лишиться доступа к популярным интернет-сервисам, таким как Gmail и Skype из-за санкций, которые власти США ввели в отношении полуострова. Указанные сервисы принадлежат американским компаниям, которым запрещается работать в Крыму.

"Тот факт, что сервисы типа Gmail бесплатны, ничего не меняет", - сообщает Клиф Бернс , юрист вашингтонской компании Bryan Cave, специализирующийся на санкциях и экспортном контроле.

Однако, есть подозрения, что лишить жителей полуострова таких ресурсов как Skype, Gmail и Windows будет сложно в силу технических причин, пишет, РБК. Хотя, учитывая вступивший в силу закон, компании будут обязаны контролировать использование своих ресурсов. Так, например, компания Apple может не дать активировать устройство на территории Крыма, которое было провезено на полуостров вопреки санкциям. "Вы находитесь в стране, на которую распространяется эмбарго. Загрузка Java невозможна" – такое сообщение получают жители Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана и Сирии при попытке обновить код Java. Тем не менее некоторые эксперты убеждены, что блокада Крыма не повлияет ни на американский, ни на российский IT-бизнес. Пользователи легко смогут найти замену для большей части сервисов (к примеру, «Яндекс» браузер или почта Mail.ru).
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.