Отец Литвиненко раскрыл имя убийцы своего сына
wikipedia.org  /  Associated Press

Отец Александра Литвиненко на передаче "Пусть говорят", выходящей на Первом канале, рассказал, кто убил его сына.

Вальтер Литвиненко пришел в студию, где обнял Андрея Лугового, которого Лондон подозревает в убийстве Литвиненко. 

Затем он рассказал, что убил его сына Александр Гольдфарб, человек, который входил в "близкий круг" Бориса Березовского. В 2000 году он помог Литвененко перебраться в Великобританию из Турции. Как добавил Вальтер Литвиненко, Ахмед Закаев, который тогда тоже был в Лондоне, заявил, что Гольдфарб был агентом ЦРУ.

Вальтер Литвиненко считает, что его сына отравили не один раз, в том числе тогда, когда он находился в больнице. Он также добавил, что туда мог попасть кто угодно. Врачи, рассказал Литвиненко, диагностировали у его сына пищевое отравление, затем - отравление таллием, а затем сообщили о применении полония-210.

Александр Литвиненко, экс-сотрудник российских спецслужб, сбежавший в Великобританию, умер в 2006 году. Его самочувствие резко ухудшилось после его совместного чаепития с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. После смерти в его организме обнаружили значительное количество радиоактивного полония-210. Российская сторона не раз заявляла, что уголовное дело было политизировано, и что процесс расследования - непрозрачен. 

Отец Литвиненко раскрыл имя убийцы своего сына
pixabay.com /

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Британия оставит засекреченным дело Скрипалей, сообщил МИД РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе